Анализ Новости крипты

G7: Cтэйблкоины дают экономическое процветание

Министры и Председатели Центробанков Большой семерки (G7 Finance Ministers and Central Bank Governors, FMCBG) встретились в Шантийи на севере Франции 17и 18 июля. Фактически Европа прямо восприняла сигнал от слушаний в Сенате США по Libra и проявила большое послушание, как всегда. Министры и банкиры вслед за сенаторами дали зеленый свет не только Libra, но и другим стейблкоинам.

Старый Свет в очередной раз доказал, что ничего не решает в глобальных финансах – все важные решения принимаются в Новом Свете. Разумеется, министры для сохранения лица выторговали налоги с интернет-гигантов, не только с Facebook, но также и с Google и Amazon. И «подтвердили свою решимость положить конец агрессивной налоговой конкуренции между государствами, покончить с налоговым демпингом и агрессивной оптимизацией некоторых компаний, которые могут придумать, как уклониться от уплаты налогов» (Bruno Le Maire, министр финансов Франции).

Министры и банкиры также «проявили твердость» в вопросах регулирования крипты. «Криптовалюта должна регулироваться максимально жестко!» – прозвучал призыв. Но он тут же был смягчен главным банкиром Германии Jens Weidmann (Bundesbank President and member of the ECB Governing Council):

– Today was a start towards an internationally agreed regulation of stablecoins. It’s not about thoughtlessly repressing innovative concepts – we are open to technology developments and stablecoins offer opportunities for economic prosperity. So there is no reason to be alarmed but there is reason to be vigilant. (Сегодняшний день стал шагом на пути к согласованному на международном уровне регулированию стэйблкоинов. Речь не идет о том, чтобы бездумно подавлять инновационные концепции – мы открыты для технологических разработок, а стэйблкоины дают возможности для экономического процветания. Поводов для беспокойства нет, но нужно быть бдительными!)

Ну, что же – бдительность не повредит. Но если так и дальше пойдет, то Европа не станет ставить барьеров на пути процветания мирового крипторынка.

Leave a Reply