Анализ Новости крипты

Justin Sun заболел. Баффетт так и не узнает о пользе крипты?

CEO Tron и BitTorrent Justin Sun неожиданно заболел за 2 дня за обеда с Уорреном Баффеттом, 88. Обед не отменен, ведь за него заплачено $4,56 M. Когда в начале июня Sun заплатил рекордную сумму за то, чтобы провести 3 часа в обществе Оракула из Омахи, как зовут Баффетта, он сразу же заявил, что сделал это не только в интересах бездомных Сан Франциско, в чью пользу и проводится ежегодный благотворительный обед. Главная цель юного миллионера – постараться переубедить Баффета в его отношении к криптовалютам.

Баффетт – яростный противник крипты, он называет ее «крысиный яд в квадрате». Не удивительно – сам Баффетт нажил состояние, инвестируя в совсем другие бизнесы. Впервые он пробовал заработать на бирже в 11 лет. Основная часть его капитала – пакет акций текстильной компании Berkshire Hathaway. Его также интересовали страховые услуги, железные дороги, фармацевтика. Впервые он вложился в ИТ уже в возрасте 80 лет, купив акции IBM, от которых довольно быстро постарался избавиться. Сегодня Баффетт – третий богатейший человек в мире и непререкаемый авторитет среди инвесторов. Об этом говорят хотя бы его прозвища: Wizard of Omaha, Oracle of Omaha (Волшебник или Оракул из Омахи, где он живет).

Резкое неприятие крипты Баффеттом существенно вредит коммьюнити, в этом Justin Sun прав. Но при этом он лукаво объявил, что, мол, один не справится с таким гигантом, и предложил присоединиться к обеду еще семерым крипто-бизнесменам. Вероятно, и материальное бремя также удалось бы разделить на восьмерых. Злые языки поторопились объявить, что неожиданная болезнь Сана – это как раз результат того, что он не нашел этих семерых, нашел лишь четверых. В их числе:

  • Litecoin фаундер Charlie Lee;
  • CEO Circle Jeremy Allaire;
  • CEO eToro Yoni Assia;
  • и CFO Huobi Chris Lee.

Виталик Бутерин сходу отверг предложение. CZ, Binance, насмешливо отказался тоже. 88-летний Buffet пошел навстречу заболевшему 29-летнему бизнесмену, протеже Jack Ma. Очевидно, Оракул из Омахи и сам не против, чтобы его просветили по части крипты.

Камни в почках, нефролитиаз – болезнь, на приступ которой ссылается Justin Sun, в большинстве своем поражает мужчин (65-80%), чаще всего в возрасте 30-40 лет. Причем в США смертность от этого заболевания нулевая и количество страдающих идет на спад. А в Юго-Восточной Азии тренд восходящий и смертность составляет 3 чел. на миллион.

Возможно, за время выздоровления Justin Sun сумеет-таки найти еще троих коллег, кто поможет ему выполнить важную миссию – перевербовать Warren Buffett. Или хотя бы снизить градус его враждебности к крипте. Рынку это не помешает. Да и бизнесу Justin Sun тоже: на новости о переносе обеда TRON (TRX) обвалился на 11%.

На фото: Так может выглядеть почечный камень (рядом с изумрудом).

Leave a Reply