Анализ Новости крипты

Трудные времена для TRON (TRX) и BitTorrent (BTT)

Одно из самых примечательных событий июля 2019 г. в календаре крипто коммьюнити – благотворительные обед CEO TRON и BitTorrent Justin Sun с легендарным инвестором всех времен Уорреном Баффетом (Warrten Buffett), первоначально назначенный на 25 июля в Сан-Франциско. Традиционно ланч проводится в пользу бездомных Сан-Франциско. Но молодой и успешный Justin Sun решил повернуть событие в пользу крипто коммьюнити и за 3 часа обеда убедить Баффета переменить гнев на милость в отношении крипты, тем самым повернув мейнстрим инвесторов лицом к криптовалютам.

Накануне события фонд TRON Foundation объявил, что Джастина поразил приступ почечно-каменной болезни, которой в Китае страдают 3 человека из миллиона. Ужасно неприятная болезнь.

Надо сказать, что почечная колика, которую вызывают камни в почках, по шкале боли превосходит даже зубную боль. От нее теряют сознание даже выдержанные мужчины. Уоррен Баффетт, конечно, проникся сочувствием и согласил на перенос ланча – впервые за все время его проведения. Но и цена ведь была заплачена рекордная – $4,56 M! Но этим тема не исчерпывается. Оказывается, Джастина просто не выпускают из Китая по подозрению в незаконном фандрайзинге, отмывании преступных средств, финансировании проституции и поставок наркотиков (!). Об этом заявлено в сообщении китайской Caixin и американской ChainDD:

– Recently, Office of the National Internet Financial Risk Rehabilitation Group has suggested that the public security organization to investigate Justin Sun’s suspicions of illegal fund-raising, money laundering, prostitution and drug-related issues. (Недавно Управление Национальной группы по реабилитации финансовых рисков в Интернете предложило организации общественной безопасности расследовать деятельность Джастина Сан по подозрению в незаконном сборе средств, отмывании денег, проституции и связанной с наркотиками активностью).

Обвинения относятся к деятельности TRON и более раннего успешного проекта Джастина Сана, приложения Peiwo, мессенджера, который начали использовать для предложения эскорт услуг и распространения порнографии. Justin Sun ответил на обвинения в своем аккаунте в Weibo:

– The illegal fundraising accusation is not true. After [China banned initial coin offerings], Tron complied with regulators and refunded investors on September 20th of 2017… The Tron foundation is based in Singapore and complies with local regulations and laws… Tron does not involve any flow of capital, or any crypto or fiat currency onramp (Обвинения в нелегальном фандрайзинге не соответствуют действительности. После запрета ICO в Китае, Tron провел фандрайзинг в Сингапуре в соответствии с местным законодательством. Tron не вовлечен в преступное финансирование…).

Тем не менее, Tron (TRX), 11-е место по капитализации по данным CoinMartketCap, упал на этих новостях на 20%, BitTorrent (BTT), 41-е место, снизился на 17%.

Leave a Reply