Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC): Следующий обвал – 29 июля

По мнению некоторых аналитиков, коррекция биткоина нащупает дно в течение 1-2 дней. Заключение Coinstelegram Research – это случится чуть позже, 29 июля. Почему? Биток выровнялся выше $10 K, к неудовольствию некоторых жадных инвесторов, которые надеялись подобрать его за $8500. Возможно, эти хомяки еще рано огорчаются. Некоторые эксперты считают, что коррекция на нынешнем ралли еще произойдет, и не раз. Причем она отличается передышками на боковички. За время бокового рынка криптовалюта перераспределяется по биржам и фондам, и накапливает потенциал для последующего движения. Пока речь о коррекции, но после дна продолжится рост. Но вот когда дно?

Есть много оснований ожидать дна на следующей неделе. Раззадоренные слушаниями по Libra, американские сенаторы решили продолжить исследовать криптовалюты и назначили на 30 июля новые слушания – на этот раз на тему Examining Regulatory Frameworks for Digital Currencies and Blockchain (Изучение регуляторных фреймворков для цифровых валют и блокчейна). На слушаниях выступят специалисты по банковскому праву и международной торговле и финансам: Rebecca M. Nelson, специалист исследовательского сервиса Конгресса (Congressional Research Service), и профессор права Калифорнийского университета Mehrsa Baradaran.

Со стороны крипты и блокчейна вызван Jeremy Allaire, ко-фаундер и CEO финтех-компании Circle. Allaire недавно объявил, что присоединится к благотворительному ланчу Уоррена Баффетта с Джастином Саном. Очевидно, ему есть, что сказать в пользу крипторынка. Но в целом невысокий уровень представительства на слушаниях заранее дает основания считать, что их результата будет негативным для рынка. Именно на ожиданиях этого события биткоин с большой вероятностью пойдет вниз. Кроме того, продолжается падение акций ИТ-гигантов, спровоцированное антимонопольным расследованием Минюста США. Как заметили на Wall Street, «это создаёт новую угрозу для таких компаний, как Facebook, Google, Amazon и Apple. Это также создает и негативный фон для крипторынка, поскольку именно FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google), по мнению аналитиков, представляют первую линию бизнеса, заинтересованного в криптовалютах.

На таком негативе биткоин мог бы обвалиться достаточно глубоко. Но поддержку ему может оказать заседание Федерального Резерва 30-31 июля, на котором с большой вероятностью прогнозируется снижение ключевой ставки – впервые за 10 лет. Доллар пойдет вниз, фонды переложатся в биткоин – такая логика. Правда, она слишком прямолинейная, такие события отыгрываются рынком заранее. Вот и сейчас, возможно, поддержку биткоину на уровне $10 K уже оказывает предстоящее понижение ключевой ставки.

Так что обвал до $8500 в последние дни июля вполне вероятен. Но это – не финансовый совет, конечно.

Leave a Reply