Анализ Новости крипты

Финансист заработал 46% с Bitcoin (BTC). А мог бы 300%

Крипто энтузиаст Bill Miller заработал для своего фонда Miller Value Partners с начала года 46%, главным образом – на вложениях в биткоин и акции Amazon. По его мнению, биткоин и торговый гигант ведут себя аналогично в части резких подъемов и падений, поскольку «оба актива относятся к прорывным технологиям» (Amazon and Bitcoin both have the distinction of being disruptive technologies). Но в то же время ведущая криптовалюта не имеет статистической корреляции с акциями и бондами (Bitcoin has no statistical correlation with stocks, bonds).

Bill Miller ранее прославился успешным инвестициями для Legg Mason Capital Management. По его признанию, его секрет успеха – крупные вложения в недооцененные бумаги (beaten-down securities that trade at a large discount to their intrinsic value). Миллер успешно управлял фондом Legg Mason Value Trust с 1991 по 2005 гг., но потерял 55% в 2008 г. во время финансового кризиса. Три года назад он создал хедж фонд Miller Value Partners, с активами с в сумме $126 M и суммой в $2,3 млрд под управлением. Если бы Miller вкладывался только в биткоин и использовал свои компетенции эффективно, он мог бы заработать для своего фонда свыше 300%, закупившись на уровне $3500-4000 в январе-марте и слив бикоин даже не на самых хаях по $11500 в июне-июле.

Но Miller признается, что предпочитает пока что акции:

– Когда Фед начнет смягчение, различие между бондами вроде потребительских товаров и циклическими акциями поменяет знак. Отличная возможность для дополнительного заработка! (With the economy growing modestly, the Fed about to embark on an easing cycle and inflation quiescent, the extreme diversion in valuations between bond proxies such as utilities and consumer staples and cyclical value stocks, is likely to begin reversing. This represents an excellent opportunity for investors to earn excess returns.)

Финансист противоречит сам себе таким образом. Уж если искать волатильность «для дополнительного заработка», то на крипторынке это можно сделать намного успешнее!

Leave a Reply