Анализ Новости крипты

Justin Sun покаялся. Но TRON обвалился несильно

Затянувшаяся история с благотворительным обедом Джастина Сана с Уорреном Баффеттом приобретает все более причудливые очертания. Молодой миллионер неожиданно покаялся за этот «чрезмерный маркетинг» и попросил прощения у регуляторов, которые «заботятся о нем»:

– Прошедший период стал моим самым мрачным моментом, я запутался и болен…. Ланч с Баффеттом – это знак моего обожания мистера Баффета и моей любви к благотворительности … Это событие постепенно переросло в неконтролируемый маркетинг … Мне нравилось шутить, я был агрессивен, думал о маркетинге. Я глубоко сожалел о вульгарных маркетинговых стратегиях, которые я проводил … Я приложу все усилия, чтобы поддерживать своевременное и долгосрочное общение с регулирующими органами для удовлетворения всех требований … Это тревожный звонок для меня, чтобы понять важность социальных обязательств … Я буду уделять больше внимания национальным, отраслевым и общественным интересам. Я буду соответствовать всем нормативным требованиям, действовать в соответствии с законом и привлекать больше позитивной энергии в индустрию блокчейна… Я хотел бы еще раз искренне извиниться перед СМИ, старшими товарищами, лидерами, регуляторами и общественностью. (The past period has been becoming my darkest moment as I am both troubled and sick. I am experiencing an unprecedented crisis, challenge and pain… Buffett Lunch was due to my adoration to Mr Buffett and my love for charity… This event has progressively evolved into an out of control over marketing… I liked making jokes and was being aggressive, hoping to speculate some topics for marketing. I was deeply regretful about the vulgar marketing strategies I conducted… I will exert all my effort to keep timely and long-term communication to regulators to meet all requirements… This is an alarm call for me to understand the importance of social obligations… I will focus more on the national, industry and public interest. I will make rectification actively to meet all regulatory requirements and operate by the law and pull out more positive energy to the blockchain industry… I’d like to apologize sincerely again to the media, the elder, leaders, regulators and the public – англ. перевод с китайского оригинала)

Есть за что извиняться. Рекордная цена за обед в размере $4,56 M действительно вызвала оживление на рынке.

Но все дальнейшее можно назвать скорее анти-маркетингом. Justin Sun стал искать, с кем бы поделиться счастьем за $4,5 М и даже нашел четверых, кто согласился убеждать Баффетта не ругать крипту. Но на чрезмерную активность молодого бизнесмена обратили внимание китайские власти, выдвинули обвинения в нелегальном краудфандинге и даже финансировании порнографии и проституции. В конце концов Justin Sun сказался больным, страдающим от камней в почках. Хотя это и не помешало ему принять участие в праздновании годовщины приобретения BitTorrent в Сан-Франциско и ретвитнуть фото с подписью «Король вернулся».

Между тем, за год Justin Sun так и не выплатил бывшему владельцу и ко-фаундеру BitTorrent Bram Cohen полную сумму сделки – не то $126 M, не то $140 M. Брэм иронично высказался на этот счет в твиттере.

Еще ранее эксы из BitTorrent заявили, что блокчейн TRON «не тянет» токен BTT (Tron isn’t powerful enough for BitTorrent’s token).

Тем не менее, к удивлению, TRX не обвалился до своих минимальных значений, как можно было ожидать на таких новостях. Он снижается, но снижается вместе с рынком и с биткоином. И потерял пока только одну позицию в рейтинге CoinMarketCap, переместившись с 11-го на 12-е место по капитализации. Это еще раз говорит об определённом уровне зрелости крипторынка и устойчивости криптовалют.

Leave a Reply