Анализ Новости крипты

Сенат и биткоин (BTC) отрываются – каждый по-своему

В то время как рынок в точности подтверждает наш очередной прогноз, технические аналитики склонны высказывать очередные пугающие пророчества об обвале BTC до уровня $4,5 K. В чем смысл таких прогнозов?

Не исключено, что многие ожидали коррекции биткоина до уровня около $9-8,5 K на новостях последнего времени, не учтя всех факторов. Высказывания о предстоящем обвале, возможно – только сожаление об упущенной возможности. Ведь никто не сомневается, что на долгосроке биткоин повторит рекорды 2017 г, и скорее всего – существенно их превзойдет.

Alessio Rastani, трейдер и крипто аналитик, говорит, что до выхода на бычий тренд биткоин протестирует уровень $4500. Rastani утверждает, что знает много аналитиков, которые предсказывают цену в $7000 или $8000. Хотя при этом все согласны, что после это последует рост к новым историческим максимумам. Rastani, очевидно, решил превзойти коллег и пророчит, что биткоин до возврата к ралли упадет до дважды: сначала до $8000, а потом и до $4500. Только после этого наступит устойчивый рост.

Оригинальный ход мысли Alessio Rastani таков: Биткоин сначал упадет до 21-недельного среднего уровня поддержки в $7600. Инвесторы поверят, что после этого начнется рост. Он отскочит к $10 K или даже к $11 K. И это будет ловушка. Эксперт заявляет:

– Bitcoin might do something completely unexpected and surprising, which is that it might make a major move down, take out the support [at $7,600] and continue dropping all the way down toward $6,000, maybe even down to $5,000 and $4,500 levels… And then, Bitcoin could form a low here and then start to make a major move, a major bounce and a major rally towards the $10,000, $11,000 and eventually towards the $20,000, $30,000 levels. (Биткоин может сделать что-то совершенно неожиданное, он может совершить серьезное снижение, лишиться поддержки и продолжить падение вплоть до 6000 долларов, может быть, даже до уровня 5000 и 4500 долларов … И тогда биткоин может сформировать минимум здесь, а затем начать делать серьезный отскок и значительное повышение к уровням 10000, 11000 долларов и, в конечном итоге, к уровням 20 000, 30 000 долларов).

Сложный сценарий Alessio Rastani очень похож на вербальную интервенцию и даже на попытку манипулирования рынком. Ведь если инвесторы примут это прогноз на веру и будут ждать низов в $5000-4500, чтобы закупиться, а эти низы не случатся – что им останется делать? Закупаться уже на восходящем тренде выше $11K, возможно, у тех, кто тоже закупился на этих примерно уровнях. Например, у Alessio Rastani.

Между тем, после слушаний в Сенате биткоин уже прибавил 10%, как мы и предполагали. Каждый, кто принял в расчет прогноз Coinstelegram Research, положил в карман дополнительную сотню долларов с каждой вложенной тысячи – всего за пару дней. Судя по всему, это не последняя сотня с этой тысячи.

Сенаторы США, прослушав информацию о крипто, уходят переваривать ее в отпуске, с 3 августа по 8 сентября. Именно в США в последние недели рождался негатив, который угнетал восходящий тренд биткоина. Включая критику Libra и разгромные заявления Трампа в адрес биткоина. Сейчас, когда политики расслабятся, можно ожидать, что уже ничего не будет сдерживать крипторынок. Но лишь до осени.

PS. Это все-таки не финансовый совет – DYOR

Leave a Reply