Анализ Мнение

Binance Coin (BNB) tothemoon: на каком топливе?

Космический взлет биржи Binance привлекает к ней все больше внимания. Биржа только что отметила вторую годовщину создания. Как площадка, возникшая из ниоткуда, за два года завоевала больше половины рынка по объемам!

(Данные: The Block, https://www.theblockcrypto.com/)

Отражая успехи биржи, ее собственный токен BNB уже переместился на 6-ю строчку в рейтинге CoinMarketCap. С начала года BNB вырос более чем в 5 раз (в моменте – более чем в 6).

Эксперты объясняют бурное развитие биржи не только энергией и предприимчивостью ChangPeng Zhao, но и не всегда безупречными методами ведения бизнеса. В том числе биржу обвиняют в отмывании денег для раздувания объемов, причем приводятся конкретные факты. Некто Matt Midoriyama заявляет CZ и его команде:

– Вы говорите, что Binance законопослушный и у вас нет 200 субсчетов для отмывания средств? Нет шиткоинов, ботов, USDT? Ну-ну. Тогда остановите бизнес по отмыванию денег.

Юзеры, из числа тех, кто успел закупиться BNB на низах, радуются и на это не обращают внимание. Таких постов тоже хватает:

И CZ знает, как поддержать оптимизм коммьюнити. Недавно он объявил о создании американской площадки Binance.US. Причем CEO американской биржи назначена бывшая сотрудница Ripple. Ripple теряет – Binance и BNB находят.

Предполагая, что на американской земле не будет такой вольницы, как на Мальте, CZ выбрал в качестве партнера в США компанию BAM Trading Services Inc., зарегистрированную FinCEN – Financial Crimes Enforcement Network, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, бюро Министерства финансов. Так что – да, BNB, похоже, продолжит свой путь tothemoon. Если только его не остановят американские власти.

Leave a Reply