Анализ Мнение

CZ: Трамп обязательно прикупит биткоин (BTC)

Президент Трамп не так давно выступил с разгромным заявлением на счет биткоина. После чего биток даже ненадолго обвалился. Однако некоторые наблюдатели склонны по-другому воспринимать заявлением Трампа и уверены, что на самом деле он как опытный и умный бизнесмен, обязательно заинтересуется криптовалютой.

Характеристика, которую дал Трамп крипте, попросту убийственная:

– I am not a fan of bitcoin and other Cryptocurrencies, which are not money, and whose value is highly volatile and based on thin air. Unregulated Crypto Assets can facilitate unlawful behavior, including drug trade and other illegal activity… (Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень изменчива и основана на воздухе. Нерегулируемые крипто-активы могут способствовать незаконному поведению, включая торговлю наркотиками и другой незаконной деятельности …)

При этом Трамп подчеркнул силу доллара, который во времена его президентства стал «сильнее, чем когда-либо, наиболее доминирующей валютой в мире» (…stronger than ever… by far the most dominant currency anywhere in the World). Но CEO популярной биржи Binance Changpeng (CZ) Zhao уверен, что эти вербальные интервенции Трамп делает «по должностной обязанности». С его слов, Трамп как умный бизнесмен, обязательно прикупит биткоин, когда закончится его президентский срок. А сейчас он просто вынужден продвигать доллар.

С учетом того, что Трамп – наиболее вероятный победитель и на следующих выборах, его время покупать биткоин придет в 2025 г, когда ему будет почти 80. До биткоинов ли ему будет тогда?

Сейчас, как отмечает CZ, даже негативные оценки Трампа пошли на пользу биткоину и криптовалютам. В частности, сразу после «разоблачительных» твитов резко увеличилось количество поисковых запросов со словом bitcoin. Возможно, именно Трампу, подстегнувшему интерес к BTC, мы обязаны нынешним ралли, хотя бы отчасти.

Leave a Reply