Advertisements
Анализ Новости крипты

Китай отрицает манипулирование валютой, а Bitcoin (BTC) еще вырастет

Обвал курса юаня до рекордного со времени финансового кризиса уровня в 7 юаней за доллар «вызван рыночными факторами», как сообщила китайская сторона. До этого Трамп обвинил Китай в валютных манипуляциях с целью помочь китайским экспортерам. Этот очередной залп в затяжной американо-китайской торговой войне еще раз обратил внимание инвесторов на криптовалюты и биткоин как резервные валюты.

Такое мнение высказывает уже не в первый раз аналитик с Уолл-Стрит Tomas Lee, ко-фаундер и руководитель исследовательского направления в Fundstrat Global Advisors. По его мнению, в этом году поведение биткоина отражает его изменившийся статус.

– В последние пару лет биткоин был связан с долларом обратной зависимостью: когда доллар ослаблялся, рост биткоин и наоборот. В этом году при сильном долларе биткоин тоже рос. Это значит – связь разорвана. (For the last couple of years, [Bitcoin] has been correlated to [US] dollars, so weak dollar has been good for [the cryptocurrency] and strong dollar has [led to a] weak Bitcoin. [The digital asset] has been really correlated to risk markets. This year, it’s delinked from the dollar because the dollar has been strong and Bitcoin has been up, which is a real breakage.)

По мнению Томаса Ли, теперь биткоин имеет отрицательную корреляцию с рынком акций и положительную корреляцию – с золотом. Эксперт заявляет:

– Я думаю, что биткоин в этом году проявит себя как хедж против глобальных рисков. Я думаю, что это делает его подлинным институциональным источником диверсификации. Я думаю, что это поможет продвинуться к новым максимумам. (So I think Bitcoin is proving itself this year to be a hedge against global risks. I think that makes it an authentic institutional source of diversification. I think that’s going to help it propel to new highs.)

Конкретных целей для битка Tomas Lee осторожно не назвал. В настоящее время биткоин откатился на 5% с локального максимума в $12200, которым криптовалюта как раз и отреагировала на падение юаня и американских индексов. Банк Китая быстро принял меры против дальнейшего падения юаня, выбросив на рынок доллары. Индексы отреагировали позитивно. Биток скорректировался.

Все происходит именно так, как заявил накануне Tomas Lee. Есть основания принять на веру и главный его прогноз – в отношении новых максимумов.

Advertisements

Leave a Reply