Анализ Новости крипты

CZ готов подмять крипторынок: Binance DEX запустил клон Bitcoin (BTC)

В то время как вся крипта, включая биткоин, покраснела, Binance Coin (BNB) держится в зеленом с хорошим показателем, почти 5%.

И, хотя подвинуть Litecoin с пятого места он пока не решается, но эта перспектива уже очевидна. Между тем Доминанс уже зашкаливает за 68%.

Но CEO Binance CZ нашел способ и это использовать во благо BNB.

В чем секрет BNB? Он простой: Binance DEX (децентрализованная биржа) вышла в лидеры среди DEX с показателем торгов за месяц (июль) $229 M. С момента запуска в апреле 2019 г. Binance DEX получила 151 предложение о листинге – данные Binance Research. В июле добавлена 41 пара. Всего залистилась 71 пара. За июль среднесуточные объемы достигали $7,4 M. Это существенно выше других DEX, которые, по данным Binance Research, в июле имели суточные объемы от 1 до 2 млн долларов. График роста ежесуточных объемов впечатляет:

Это, конечно же, поспешил прокомментить неутомимый Changpeng CZ Zhao:

– With no central custody of funds, Binance DEX offers far more control over your own assets. We hope this brings a new level of freedom to our community. We will work closely with projects and teams to grow the entire ecosystem. (В отсутствие централизации Binance DEX предлагает гораздо лучший контроль над активами. Мы надеемся, что это принесет новый уровень свободы нашему сообществу. Мы будем тесно сотрудничать с проектами и командами для развития всей экосистемы.)

CZ также представил новый токен BTCB – клон биткоина: он привязан к биткоину 1:1 и запущен, «чтобы трейдеры легко могли торговать биткоином на децентрализованной бирже» (designed to give crypto traders an easy way to buy and sell Bitcoin on Binance’s decentralized exchange).

CZ также заявил, что выпустит клоны всех ведущих альтов. Похоже, он вознамерился подмять весь крипторынок.

Leave a Reply