Advertisements
Анализ Новости крипты

Обвал биткоина (BTC) неизбежен. С какого уровня?

Стабильный рост биткоина и увещевания трейдеров ясно дают понять, что биток сейчас идет по схеме Pump&Dump. Вопрос только в том, с какого уровня он готов обвалиться?

Ни для кого не секрет, что погоду на крипторынке уже несколько месяцев делают институционалы. Это – жесткие люди с привычкой взять свое, невзирая ни на что. Биткоин – новый актив, где институционалы в состоянии использовать проверенные техники. И они это с успехом делают, учитывая, что многие участники крипторынка все еще профессионально плохо подкованы и верят в чудеса.

Но уже есть в коммьюнити и те, кто ни в чем не уступает профи с Уолл-Стрита. Они тоже используют техники манипуляции.

Топовый криптоаналитик YouTube Nicholas Merten (DataDash), вслед за Coinstelegram , заявляет, что в ближайшие недели биток достигнет $20K:

– I believe anything in the [$9,000 to $12,000] range is going to be a huge discount a few weeks out in this case, when we really start to pick up on the cycle and possibly go to $15,000, $18,000 or $20,000. (Я верю, что все это – семечки, $9-12 K, когда мы в начале цикла и идем вероятно к $15 K, $18 K или $20 K.)

«Я верю» – это, конечно, очень «убедительно». Особенно, когда не называются конкретные даты. (Это несколько отличается от принципов, по которым строит свои прогнозы Coinstelegram Research.) Но в чем с DataDash не поспоришь, – так это в том, что институционалы предлагают биткоин инвесторам как защитный актив гораздо чаще, чем год назад. И снова упоминается «китайский фактор», на который обращает внимание президент Трамп и который Coinstelegram Research также неоднократно отмечал :

– As China deeply devalues its currency – almost nearly 2% in a day, the entire currency https://coinstelegram.ru/2019/08/07/china-yuan-bitcoin-btc/supply, crazy enough – at that same time, this other no-name mad lad coin is up 10% (Пока Китай обесценивает свою валюту глубоко, почти на 2% – неизвестная монетка растет на 10%).

Но Nicholas Merten забывает упомянуть важное правило, когда речь о трейдерах: Делайте не то, что они говорят, делайте то, что они делают! Сейчас трейдеры говорят, что надо вкладываться в биткоин. Это однозначно говорит о предстоящем обвале биткоина. Но вопрос – с какого уровня он обвалится?

Исследования Coinstelegram Research приводят к заключению, что до начала сентября биток будет расти, примерно до уровня $20K (оптимистично $21 K). Причина в том, что нестабильность рынков подталкивает инвесторов отсидеться в тихой гавани. Теперь все зависит от того, что они выберут – металлическое золото или цифровое золото?

Скорее всего, выберут оба актива, в пропорции 5:1 в пользу металла. С середины сентября, когда под давлением Трампа ФРС примет очередное решение по снижению ключевой ставки, акции снова двинутся в рост, а биток и золото упадут – примерно в такой же пропорции, 1:5.

Остается только решить, до какого уровня упадет биткоин. Но для этого еще есть время.

Advertisements

Leave a Reply