Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC): взлет откладывается до Рождества

Непредсказуемый Трамп опять перевернул крипторынок. Сообщение о том, что антикитайские пошлины откладываются, тут же обвалила биткоин и крипту. Теперь уже трудно ожидать, что биток обвалится еще больше на кознях ангажированного банкирами Конгресса США и на снижении учетной ставки, что вынужден будет принять Джером Пауэлл (Jerome Hayden Powell) под жестким прессингом президента.

До сих пор прогноз большинства аналитиков по рынку криптовалют и по биткоину сводился к тому, что до сентября биток будет расти за счет вливаний со стороны институционалов, хеджирующих свои риски. В сентябре Конгресс США из-за манипуляции со стороны банкирского лобби вернется к рассмотрению вопросов, связанных с крипто и конкретно – с планами Facebook по запуску Libra. Два заседания ФРС, которые состоятся в сентябре, неизбежно закончатся снижением учётной ставки. В этих условиях биткоин и крипторынок будут находится под давлением.

Но все перечеркнул непредсказуемый Трамп. Он сначала принял жёсткое решение о дополнительных пошлинах с китайских товаров на сумму $300 млрд. А потом так же легко отменил это решение – мол, чтобы американцы не огорчались на Рождественских распродажах.

Невменяемое поведение президента США будоражит уже не только крипторынок. От противоречивых решений страдают все рынки. И нарастающее беспокойство участников рано или поздно может закончится взрывом негодования. А, возможно, и каким-нибудь другим взрывом. В настоящее время слабые признаки восстановления показывают основные индексы S&P 500 и Dow Jones.

Золото показывает бурный рост.

У биткоина – противоположное движение.

До какого уровня готов упасть биток? Теханализ говорит, что линия поддержки – около $9500. 2-го, 17-го и 29-го июля биткоин тестировал этот уровень. А затем всякий раз следовал отскок. Весьма вероятно, что так будет и на этот раз.

1 comment

Leave a Reply