Advertisements
Анализ Новости крипты

Канада увеличивает адаптацию крипты

По мнению большинства экспертов, фундаментальны рост рынка криптовалют достигается только за счет роста адаптации. Именно это и происходит сейчас в Канаде.

Канаду можно считать одной из ведущих стран в криптоиндустрии. Не будем забывать, что Виталик Бутерин, создатель основной платформы для смарт-контрактов Эфириум, хоть и русский по происхождению, но канадец. Главное – в Канаде сосредоточены большие мощности по майнингу, за счет дешевой электроэнергии ГЭС.

Одна из крупнейших мошеннических манипуляций также связана с канадской криптобиржей QuadrigaCX. Ее CEO Gerald Cotton неожиданно скончался в возрасте 30 лет во время поездки в Индию. В результате пользователи биржи лишились фондов на сумму около $190 M, поскольку они хранились на холодных кошельках, ключи к которым знал только глава биржи. Это очень показательный, хоть и дорогой урок для канадского крипто-коммьюнити.

Сейчас на территорию Канада распространяет свою деятельность сервис мгновенных криптоплатежей Flexa. По заявлению компании, ее услуги с помощью приложения будут доступны на всей территории Большого белого Севера (Great White North), как именуется Канада. Она уже обеспечивает платежи в пользу 7500 торговых организаций. А в первую неделю сентября подключатся крупные торговые сети и развлекательные центры.

Цели Flexa – весьма амбициозные. Как сказано на ее сайте, нынешние платежи обходятся в 2% валового внутреннего продукта. Пора заканчивать с этим безобразием.

Flexa взаимодействует с канадской криптобиржей Coinsquare со штаб-квартирой в Торонто. Сервис поддерживает 5 криптовалют: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Gemini dollars (GUSD). Стейблкоин появился в этой палитре за счет взаимодействия с криптобиржей Gemini братьев Уинклвосс, с которой Flexa работает на территории США. В США к платформе подключены, по данным компании, 39 250 торговых организаций. Flexa готова также обеспечивать канадцам платежи за пределами Канады, то есть в Штатах. По ее заявлению, канадцам не придется менять канадские доллары на американские во время поездок в США.

Технология Flexa простая и надежная: криптовалюта плательщика конвертируется в доллары США в момент совершения платежа. Кстати, компания запустила и собственный токен FXC. После анлока 18 июля его капитализация составила свыше $61 M. В рейтинге CoinsMarketCap FXC находится на 1168 месте. Но ситуация может измениться уже в начале сентября, если торговые сети Канады действительно подключатся к платформе. Да и сама экспансия в Канаду с большой вероятностью связана с желание повысить капитализацию собственной криптовалюты за счет менее конкурентного рынка, чем рынок США.

Advertisements

Leave a Reply