Анализ Новости крипты

В Новой Зеландии работники первыми получат зарплату в биткоинах (BTC)

С первого сентября заработную плату в Новой Зеландии можно будет получать в криптовалюте. Налоговое ведомство страны приняло решение, что оклады и заработная плата могут быть выплачены в криптовалюте, если она будет привязана хотя бы к одной фиатной валюте («Salaries and wages may be paid in cryptocurrencies so long as the preferred digital coin is pegged to at least one standard, or fiat, currency»). При этом выплаты будут укладываться в стандартную схему уплаты подоходного налога.

Первоначально речь шла только о выплате бонусов в крипто. Возможно, инициаторов этого решения привлекала анонимность платежей. Но в конце концов налоговое ведомство расширило свое разрешение на все выплаты работникам, но с условием конвертации крипты в обычную форму оплаты.

По этому поводу Thomas Hulme, солиситор британской юридической фирмы Mackrell Turner Garrett, заявил влиятельной Financial Times:

– This is another step towards governments recognizing that actually people are wanting to be paid in cryptocurrencies. (Это еще один шаг навстречу тому, чтобы правительства признал, что люди хотят получать оплату в крипте.)

Считается, что Новую Зеландию подтолкнул к смелому решению тот факт, что Facebook объявил о запуске Libra. Тем самым Новозеландцы отстраиваются от пока еще неясного формата, принимая уже отработанный на практике и достаточно хорошо прогнозируемый биткоин, при всей его волатильности. В том числе и на этой новости биткоин отскочил от уровня в $9676 и сейчас снова продолжает свой рост.

Не в последнюю очередь именно волатильность криптовалют привлекает тех, кто согласен получать вознаграждение в крипте. Ведь это обещает еще и возможный больший доход без забастовок и переговоров с работодателем. Что касается индустрии, то Новозеландский пример может оказаться заразительным. И серия последователей вызовет массовый приток юзеров в крипту. А это обязательно приведет к росту рынка.

Новая Зеландия – член Британского содружества наций (Commonwealth of Nations), куда входят также Австралия, Канада, Индия, несколько крупных экономик Африки, всего 53 страны. Общая площадь Содружества – почти 30 млн кв. км (20% суши). Общее население – почти 2,5 млрд чел.

Нельзя исключать, что инициатива Новой Зеландии по крипте инициирована Лондоном в канун окончательного выхода Великобритании из Евросоюза. Если Британия возглавит процесс адаптации крипты, это поможет ей вернуть утраченный статус финансовой столицы мира.

Население Новой Зеландии – почти 5 млн чел, ВВП- свыше $150 млрд. И очень высокий Индекс человеческого развития (Human Development Index) – 0,917, 16-й в мире.

Новость о выплате зарплаты в биткоинах в Новой Зеландии подтверждает прогноз Coinstelegram Research о росте курса BTC в первую неделю сентября.

Leave a Reply