Анализ Новости крипты

Завтра Satoshi Nakamoto выйдет из тени

Очевидно, претензии австралийца Крейга Райта (Craig Wright) возмутили настоящего создателя криптоиндустрии. Поэтому Сатоши Накамото решил, наконец, прекратить многолетнюю интригу и показать себя миру. Во всяком случае, об этом заявили компания Satoshi Nakamoto Renaissance (SNR) Holdings и PR-агентство Ivy McLemore & Associates.

С воскресенья 18 августа на сайте компании Satoshi Nakamoto Renaissance (https://satoshinrh.com) и в блоге Ivy McLemore & Associates (https://www.ivymclemore.com/blog) публикуется саморазоблачение Satoshi Nakamoto в трех частях. Создатель индустрии рассказывает предысторию создания биткоина, соавторов, подоплеку появления идеи криптовалюты.

А также раскрывает такие сведения, как страна его происхождения, образование, профессиональный опыт и почему он еще не использовал ни один из своих 980 000 BTC.

В минувшее воскресенье, как и было обещано, первая часть саморазоблачения Сатоши Накамото (My Reveal) появилась как на сайте Satoshi Nakamoto Renaissance, так и в блоге компании. В ней подробно и убедительно рассказывается о сотрудничестве с безбашенным американским супер-программером Холом Финни (Harold Thomas Finney II), который за 4 года до создания биткоина опубликовал описание «Многоразового доказательства выполнения работы» (PoW). А в январе 2009 г. стал первым получателем транзакции биткоина от Сатоши Накамото. Через полгода ему диагностировали боковой амиотрофический склероз – болезнь, которой страдал Стивен Хокинг (Stephen William Hawking), британский физик космолог. Болезнь убила Финни в августе 2014 г., он был крионирован.

Саморазоблачение Сатоши изобилует большим количеством подлинных, исторически достоверных деталей. А также неожиданных откровений, например, о том, как было выбрано название первой криптовалюты.

Но при всем правдоподобии My Reveal сомнения пока еще остаются. В частности, Чарли Ли (Charlie Lee), создатель Litecoin, по этому поводу заявил в твиттере:

– Сатоши Накамото представил миру открытую, децентрализованную, не требующую доверия, цензурно-стойкую валюту, основанную на математике и криптографии. Если Сатоши хотел раскрыться, он подписал бы сообщение ключом генезиса. Все, кроме этого, скорее всего, является мошенническим.

Пока еще рано делать выводы. Впереди еще две части My Reveal:

  • о том, как нумерология повлияла на создание биткоина и какова судьба почти миллиона биткоиновсамиого Сатоши (980,000 BTC), которые он намайнил;
  • доказательства реальной жизни создателя биткоина и детали его проекта Tabula Rasa.

Пока все еще много неясного, большие сомнения внушает привлечение к разоблачению PR-агентства Ivy McLemore (Ivy McLemore & Associates). Возможно, это действительно PR-акция или PR-кампания для продвижения криптоиндустрии.

По заключению Coinstelegram Research, саморазоблачение Satoshi Nakamoto действительно послужит на пользу криптоиндустрии и снимет определенное недоверие к проекту со стороны крупных инвесторов и фондов.

Но возможен и обратный эффект. Раньше можно было подозревать, что за биткоином стоит могущественная надгосударственная структура, которая вознамерилась изменить правила игры на мировом финансов рынке. Само предположение об этом позволяло надеяться, что криптоиндустрии не дадут самоуничтожиться. Сейчас, когда история создания индустрии оказывается по земному простой, опять появляются сомнения – а не лопнет ли проект «биткоин»?

Если суммировать доводы за и против, оказывается, что саморазоблачение Накамото в настоящий момент окажет только слабый позитивный эффект на рынок.

Leave a Reply