Анализ Новости крипты

У Binance проблемы?

Накануне запуска американского подразделения Binance ее CEO Changpeng CZ Zhao развернул кипучую активность в медиа-пространстве. Однако избыток активности может принести ущерб – посеять сомнения в кредитоспособности его бизнеса.

На днях CZ ввязался в перепалку с Виталиком Бутериным по поводу масштабируемости блокчейнов. При этом каждый из мега-экспертов преследует свою цель. Виталик в интервью старейшей газете Торонто The Star постарался обратить внимание на те применения блокчейна, которые не касаются криптовалют. Cоздатель Эфира посетовал, что, мол, в части платежей криптовалюты пока еще несовершенны, поскольку масштабируемость низкая.

CZ тут же зацепился за этот довод, чтобы объявить на весь мир: есть новые блокчейны, помимо Эфириума, и они отлично масштабируются! Смысл этого выпада – привлечь внимание к собственному блокчейну Binance Chain, который, действительно, отличается хорошим быстродействием. Но CZ сам себя подставил! Дело в том, что Binance Chain не может быть платформой для приложений, в отличие от Эфириума. Именно поэтому Binance Chain и превосходит Эфириум по быстродействию более чем в 100 раз (2 K TPS против 15 TPS). И есть еще немало блокчейнов, которые действительно показывают отличное быстродействие. Но при этом Эфириум – стандарт для смарт-контрактов. И большинство альткоинов запущено на его платформе.

Будет ли что-то подобное на платформе Binance Chain? Вопрос на $1 K. Такие энергичные вербальные интервенции, которые предпринимает CZ в последнее время, говорят о неблагополучном положении в его компании.

Странная попытка “сдать” Libra накануне выхода из отпуска американского Конгресса также это подтверждает. CZ обиделся на то, что его не пустили в Ассоциацию Libra и попытался создать собственную Ассоциацию Venus – это проект для поддержки локальных стейблкоинов. Но где Facebook, и где – Binance. Попутно CZ заявил, что стейблкоины, и вообще вся крипта, ставят целью заменить существующую фиатную финансовую систему – чтобы американские конгрессмены больше не сомневались. Не надо забывать, что в Конгрессе США немало лоббистов банковского сектора…

Лихорадочные метания CZ наводят на мысль о том, что в его бизнесе не все благополучно. Возможно, сейчас самое время сливать BNB.

Leave a Reply