Мнение Новости крипты

Эксперт: Слухи о смерти альты сильно преувеличены

Непрерывный рост Bitcoin Dominance заставляет подозревать, что альткоины навсегда уходят с рынка. Ранний криптоинвестор Arianna Simpson утверждает, что это не так, что слухи о смерти альты сильно преувеличены (rumors of the demise of altcoins are greatly exaggerated).

Эксперт признает, что биток обошел всех в этом году. Но глупо ожидать, что так будет всегда («Expecting that this will always be the case (or that holding only BTC is the right move) strikes me as foolish».) Arianna Simpson заявляет:

– Those who have been in this space for many years should recall that this is by no means the first time the pendulum has swung back and forth – in 2017 bitcoin was old news and it was all the shiny new layer1s that were going to take over the world. In reality, ETH was a better performing investment for many (even when considering the major correction of 2018!) than BTC was. So BTC remains king, but discounting everything else is silly. (Старожилы знают, что ход маятника в крипте происходит не впервые. В 2017 появились решения Layer 1, которые готовились завоевать мир. А в реальности ETH был лучшей инвестицией даже с учетом коррекции 2018 г. BTC остается королем, но глупо не принимать в расчёт остальных.)

В криптоиндустрии сегодня трудится множество квалифицированных команд, они обязательно произведут хорошие продукты. И это, не говоря о том, что разные блокчейны ориентированы на разные задачи. Arianna Simpson также замечает, что альты не составляют конкуренцию биткоину, даже если он и утвердится в статусе цифрового золота. Другие блокчейны с гораздо более высокой производительностью будут использованы для вычислений, хранения и т.д. (There is no reason other cryptonetworks cannot own other categories -compute, storage, etc etc).)

Все этот так, но если говорить о финансах, то спекулянты озабочены прежде всего волатильность и возможностью на этом заработать, и пока именно биткоин обещает более существенный заработок. Хотя, конечно, так будет не всегда. Не ясно только, когда начнется это «не всегда». И на каком уровне остановится «цифровое золото». Пока вырисовывается уровень стабильность в половину исторического максимума, то есть $10 K.

Leave a Reply