Мнение Новости крипты

Десять лет биткоина (BTC) и потеря значимости

Прошло совсем немного времени с тех пор, как появились криптовалюты, и все изменилось с тех пор, как первый раз за биткоины была куплена пицца. Laszlo (человек, который купил пиццу) уже привык не пересчитывать, сколько заплаченные биткоины могли бы стоить сегодня. А нам нужно подумать о том, как далеко зашел биткоин и куда он может двигаться дальше, с учетом того, откуда он пришел. Это то же, что оценить наши ожидания от криптовалют, чтобы мы могли убедиться, что понимаем, чего хотим, и почему думаем, что он движется туда, куда надо.

Использование биткойна

То, что сильно изменилась за эти годы – так это использование биткоина. Когда-то он был хорош для покупки пиццы и для размышлений, хороши ли эти инвестиции. Но сегодня существуют сотни способов применить биткойн в повседневной жизни. От использования в качестве актива для инвестирования до использования его в длинном списке игр для биткойн-казино в Канаде – так выросло разнообразие биткойн-приложений. Это хорошо для общего состояния валюты, но существует определенная опасность, с которой валюта может столкнуться. Не из-за широкого ее применения, а из-за того, что скоро она может перестать быть широко распространенной. И причина кроется в меняющейся природе криптовалюты, в частности, биткойна. В конце концов, за десять лет, прошедших с момента его основания, люди перестали думать о нем как о валюте для биржи, он играт роль, которая больше связана с акциями и облигациями.

Стоимость Биткойн

Это то, что обсуждалось без конца, просто потому, что ценность валюты меняется так часто, что ее нужно часто обсуждать. Но ценность биткоина не только в том, сколько он стоит сегодня. В то время как краткосрочные и среднесрочные прогнозы для биткоина лежат где-то в пределах 20 тысячах фунтов стерлингов, правда в том, что многие из нас ожидают или, по крайней мере, хотят, чтобы он достиг уровня намного более высокого. Многие хотят, чтобы это было сто тысяч, а другие – еще выше. И в этом и состоит опасность для биткоина и криптовалют, и для их полезности в ближайшие годы.

Когда Сатоши Накамото создал первую криптовалюту, его цель состояла в том, чтобы использовать его как реальную валюту, а не как актив для инвестирования. Причина была проста – население в целом теряло доверие к экономике мира в общем и к стоимости валюты и к традиционным банкам на ежедневной основе. Чтобы обойтись без банков, и был создан биткоин. Биткоин должен был быть валютой, которую можно обменивать через Интернет, без мониторинга посредников или их контроля над валютами. И в течение некоторого времени биткоин рассматривался в качестве валюты и средства обмена. Но по мере того как валюта растет в виде инвестиционной возможности, все больше людей начинают копить ее. Все больше и больше людей начинают рассматривать его не как валюту, а как инвестицию, например, акцию или облигацию, которая будет продаваться, когда стоимость высока, и покупаться, когда стоимость подходящая для покупки. Это уже наносит ущерб способности криптовалюты выступать в качестве валюты в первую очередь.

Самым главными примером этого является факт, что около 64% всех криптовалют, которые когда-либо были созданы, исчезли в кошельках, которые никогда не будут открыты, потому что ключи потеряны или забыты. Это были монеты, приобретенные людьми, которые хотели сохранить их в качестве надежных инвестиций и в итоге забыли о них или потеряли ключи от них. Хотя это хорошо для стоимости биткоина, это лишь иллюстрация того, что может произойти, если мы все посмотрим на биткоин как на инвестиционный инструмент, а не нечто большее. Это все будет депонировано в кошельки, которые будут открыты только тогда, когда человек, которому принадлежит кошелек, захочет продать монеты с целью получения прибыли.

Потеря крипто как средства обмена будет означать конец того, чем на самом деле являются крипто, и начало эпохи, когда нет надежных цифровых валют. Тенденция уже видна – и криптовалюта, которая выпускается, рассматривается как инвестиционная возможность, а не как средство обмена. Таким образом, есть памп, дамп и все, что между ними, чтобы люди могли извлечь максимальную выгоду. Между тем, все забывают, что истинная ценность крипто – в том, что ее можно использовать для торговли без участия третьей стороны. Это свобода – делать то, что вы хотите, а не ограничение свободы – инвестировать и ждать лучшего времени для продажи. Это не продукт сам по себе, скорее, это средство, чтобы помочь вам получить продукты, которые вам нужны. Понимание этого может быть ключом к сохранению криптовалюты и биткоина в их первоначальном назначении, и чтобы они не потеряли свою значимость полностью.

Leave a Reply