Анализ Новости крипты

Binance (BNB) бросает вызов Эфириуму (ETH)?

С начала года криптобиржа Binance стала ведущим маркет-мейкером. Не все решения CEO Changpeng CZ Zhao успешны, но как заправский лидер рынка, CZ запускает все новые и новые инициативы. С какой целью?

Недавняя революционная инициатива по созданию глобальной платформы Venus для запуска локальных стейблкоинов, очевидно, пока не принесла результатов. На этот раз Binance предлагает своим юзерам зарабатывать на кредитовании. Биржа запускает услугу Binance Lending для увеличения пассивного дохода:

– Whether you’re a crypto HODLer trying to maximize gains or a frequent trader who wants to take a break from the action, Binance’s Lending products allow you to accrue interest & increase your token balance regardless of how the market moves. (Являетесь ли вы крипто-ходлером, пытающимся максимизировать прибыль, или частым трейдером, который хочет отдохнуть от активности, продукты Binance Lending позволяют вам начислять проценты и увеличивать свой баланс, независимо от того, как движется рынок.)

Пробный шар запускается 28 августа в отношении трех криптовалют: Tether (USDT), Binance Coin (BNB) и Ethereum Classic (ETC). Программа кредитования по этим криптовалютам даст трейдерам «гарантированный доход». Срок погашения 11 сентября. При этом годовые процентные ставки составляют 15% для BNB, 10% для USDT и 7% для ETC.

Очевидно, что за 2 недели «пассивный доход» трейдеров будет крайне незначительный. Смысл новый инициативы – привлечь юзеров к собственной монетке и не более того. Это чисто маркетинговая акция. К тому же очень дешевая с точки зрения расходов биржи.

Есть все основания полагать, что бурная активность CZ в последнее время имеет причиной ускоренное снижение цены и капитализации собственной криптовалюты Binance Coin.

По рейтингу CoinsMarketCap, Binance Coin уже пропустила вперед Tether, опустившись на 7-е место.

Не так давно CZ бросил вызов создателю Эфира Виталику Бутерину. Однако вторая криптовалюта до сих пор вне конкуренции, поскольку Эфириум – это ведущая платформа для смарт-контрактов. В то время как блокчейн Binance (Binance Chain) такой платформой не является.

Судя по всему, CZ остро нуждается в деньгах для доработки Binance Chain до уровня платформы для смарт-контрактов. С тем, чтобы в дальнейшем перетянуть на нее проекты с Эфириума и таким ломовым методом значительно нарастить капитализацию BNB. CZ как и большинство экспертов, очевидно, считает, что крипторынок перешел в стадию консолидации, когда останутся только ведущие криптовалюты, а остальные вымрут. BNB на 7-м месте не выживет – потому CZ намерен двигать его вверх, хотя бы в тройку.

Leave a Reply