Анализ Новости крипты

Ловушка для дураков на крипторынке

За последние 12 часов рынок потерял $21 млрд – это почти 8%.

Обвал криптовалют уже напоминает паническую распродажу.

Не удивительно, что мнения большинства крипто аналитиков в публичном пространстве больше напоминают заклинания. Популярный трейдер и эксперт рынка Josh Rager заявил:

– Оn weekly perspective, I want to see BTC close above $9533 Sunday or it would form a lower-low. Monthly chart looks ugly too. (В недельной перспективе я бы хотел, чтобы BTC закрылся выше $ 9533 в воскресенье, иначе это сформирует более низкий-минимум. Месячный график тоже выглядит некрасиво.)

К сожалению для Josh Rager, биткоин уже пробил $9500 вниз. По факту, биток валится уже три недели подряд. Некто DonAlt заявил в твиттере своим 119 K фолловерам, что закупилося на $9500 и больше так не сделает:

– Trouble in paradise. The ~9800 support area (green) unsurprisingly gave out today after 6 tests in short succession. That led to the range bottom getting hit once more, making this the 5th test this quarter. I bought 9.5k the last time, not doing it again. (Пятый раз за квартал пробивается уровень поддержки $9800. Крайний раз я закупался по $9,5 K, больше так не сделаю)

По мнению серьезных аналитиков, обвал спровоцировал факт, что на пятницу приходится расчет по фьючерсам CME на биткоин. В этом случае это не обвал, а ловушка для дураков (a rope-a-dope), с тем, чтобы закупиться на низах. Такое мнение высказал журналист, аналитик и участник рынка Brendan Coffey, работавший на Forbes и Bloomberg. Сейчас он снова опубликовался в Forbes:

– [Bitcoin’s] plunge isn’t necessarily a critical blow. It could be a rope-a-dope to shake out some traders and buy cheaper. It’s very common in other assets, futures especially, for big traders to force a move to trigger sell-stops in a contrarian method to build a stronger base for a bull move. (Падение [биткойна] не обязательно является критическим ударом. Это может быть ловушка для дураков, чтобы вытряхнуть некоторых трейдеров и купить подешевле. В других активах, особенно в фьючерсах, очень распространено, когда крупные трейдеры заставляют движение запускать стоп-стоп противоположным способом, чтобы создать более сильную основу для бычьего движения.)

Ну что же, у нас есть еще один хороший шанс вскочить на подножку поезда BTC, мчащегося к $50 K!

Leave a Reply