Анализ Новости крипты

Binance (BNB) продолжает натиск, теперь на девелоперов

В последний четверг лета биржа Binance запустила платформу для разработчиков Binance X с целью создавать реальную экосистему на блокчейне Binance Chain. Тем самым Changpeng CZ Zhao подтвердил свое намерение бросить вызов Эфиру и Виталику Бутерину.

Подоплека вызова – желание сделать BNB ведущим альткоином по капитализации. Сейчас, после того как BNB уже показал 6 иксов с начала 209 г. на успешных IEO на Binance, пришло время расширить Binance коммьюнити за счет новых разработчиков и новых юзеров приложений.

По словам главы Binance X Teck Chia, «Binance превратилась в платформу с несколькими продуктами и услугами, и мы считаем, что настало время для систематического развития экосистемы разработчиков для создания инновационных продуктов и услуг» (Binance has evolved into a platform with multiple products and services, we believe it is the right time to systematically foster a developer ecosystem to build innovative products and services on our platform). Binance обещает использовать всю мощь своих ресурсов для поддержки разработчиков по всему миру.

По факту, CZ не придумал ничего нового. Binance X – это реплика Google X (теперь называется X Development LLC.) – компании по реализации инновационных проектов уровня авантюры (moonshot). Которые при наличии достаточных ресурсов могут не только выстрелить сами, но и подтянут капиталы на платформу.

CZ правильно оценил, что большая капитализация ETH – результат удачной платформы с огромным количеством проектов, которые на ней запущены. Этим путем CZ намерен привести BNB как минимум на второе третье место по капитализации. А может быть – и на первое. В настоящее время BNB более чем 5 раз уступает по капитализации ETH и более чем в 50 раз – биткоину.

Leave a Reply