Advertisements
Анализ Новости крипты

Justin Sun уже вряд ли спасет свой TRON (TRX)

Новая порция маркетинговой активности главы TRON вызвала только раздражение. Инвесторы не могу забыть предыдущего обмана. Токен TRX упал до уровня середины декабря 2018 г. И продолжает падать, рискуя показать исторический минимум (нынешний имел место 27 ноября 2018 г., $0,011635).

Обратный выкуп на $20 M никак не повлиял на курс TRX. Кампания по обратному выкупу TRX происходила при большом маркетинговом шуме и продолжалась более двух месяцев. Она была объявлена 25 июня, а о завершении сообщили только что, причем с указанием, что кампания происходила с мая по август.

За $20 M было выкуплено 723 M TRX с целью «улучшения активности коммьюнити и стабилизации рынка» (to better its community activity and market stability). Возможно, реальная цель байбэка была – нивелировать крупные маркетинговые провалы, допущенные Джастином Саном весной и в начале лета. Это были вопиющие и крайне безответственные поступки, которые точно не одобрило коммьюнити.

В марте Justin Sun объявил розыгрыш авто Tesla, для участия котором нужно было всего лишь ретвитнуть его твит. Розыгрыш закончился позорным подозрением в мошенничестве.

Не меньшим позором обернулся хайп по поводу благотворительного обеда с Уорреном Баффетом. Сразу после того, как он выиграл право пообедать с великим инвестором за $5 M, Justin Sun объявил, что его цель – переубедить Оракула из Омахи в отношении крипты. Баффет настроен категорически против крипто. Чтобы снизить свои расходы, Justin Sun постарался привлечь к обеду нескольких коллег и даже преуспел в этом. Во всяком случае, фаундер Litecoin Charlie Lee и CEO eToro Yoni Assia согласились принять участие в этой PR-акции. Но обед все равно не состоялся под предлогом болезни Justin Sun. Уоррен Баффет имеет полное право развести руками и сказать что-то вроде: –

Ну, видите, что это за бизнес, ваша крипта!

Сейчас Justin Sun не нашел ничего лучшего, чем пообещать второй этап обратного выкупа. И еще раз перенести обед с Уорреном Баффетом. Но вряд ли эта серия спасительных акций способна поднять TRX. Похоже, любимец Джека Ма окончательно потерял почву под ногами и упустил все возможности управления проектом TRON.

Advertisements

Leave a Reply