Advertisements
Мнение Новости крипты

Binance и Bakkt поднимут рынок на 50% – мнение

Биржа Binance объявила, какие криптовалюты будут торговаться на Binance US. В числе 6-ти избранных – стейблкоин Tether (USDT). Это вполне объяснимо – CEO Binance CZ всегда точно просчитывает свои решения, а листинг стейблкоина, поддержанного долларом, свидетельствует о лояльности по отношению к властям США. Ведь их окончательное решение по возможности запуска американского филиала крупнейшей биржи пока не озвучено.

Binance выбрала первые 6 монет по капитализации: Bitcoin (BTC); Ethereum (ETH); XRP (XRP); Bitcoin Cash (BCH); Litecoin (LTC); Tether (USDT). Но очевидно, что Tether попал бы в этот список, даже если бы и не занимал 6-е место. В заявлении биржи сказано, что расширять листинг она намерен и за счет других монет, но только тех, которые соответствуют американскому законодательству (to ensure every coin on the platform is compliant with US regulations). Binance.US будет также строго выполнять требования KYC:

– To open an account, users need to upload a valid government ID (driver’s license or passport) and social security number. (Чтобы открыть акаунт, нужно загрузить действующие водительские права или паспорт плюс номер социального страхования.)

Пока не известно, когда Binance US начнет работу. Но уже со вчерашнего дня американцы не могут торговать на основной площадке Binance.com. Возможно, запуск откладывается в связи с предстоящим стартом биткоин-фьючерсов на Bakkt. Это состоится через 10 дней, 23 сентября, и может повлиять на рынок. Intercontinental Exchange (ICE), оператор криптовалютной платформы Bakkt, объявила уже размеры депозитов. Для начального хеджа с ежедневными и ежемесячными расчетами необходимо внести минимальный депозит $3900. «Спекулятивное начальное требование» составляет $4290. Требования к внутримесячным дополнительным резервам на волатильность курса составляют $400 – 1 000 для начального хеджа и $440 – 1 000 для спекулятивного. Размер зависит от дат истечения фьючерсов.

Очевидно, что два таких значительных события для американского и мирового рынков криптовалют повлияют на капитализацию. С середины июля рынок находится в боковике, куда он опустился с июньских хаёв. Эксперты высказывают достаточно согласованное мнение, что на конец сентября рынок вернется к значениям июня, то есть вырастет на 50%. Но при этом разные эксперты называют разные монеты, которые прибавят при этом. Наибольшая вероятность – у биткоина, который стал очевидным маркет-мейкером. В этом случае возможен его рост до уровня, которого он достиг в июне, $13,5 – $14 K.

Advertisements

Leave a Reply