Анализ Новости крипты

Stellar (XLM): Крипта через мессенджер? Правильный ход!

Криптовалюта Stellar XLM недавно удивила коммьюнити, двигаясь против рынка. Когда все топовые монеты были в красной зоне, XLM показывал рост. Сейчас, когда все растут – XLM корректируется, но сохраняет прирост почти в 50%. В чем причина?

Пока Facebook (Libra) и TON (Gram) еще только готовятся запустить свои монетки по базе пользователей мессенджеров, Stellar уже сделал это. И сорвал куш. Все просто. Stellar раздает $120 M пользователями каталога открытых ключей Keybase и его группового чата.

Keybase называет себя «бесплатной, безопасной альтернативой WhatsApp, Telegram и Slack», и насчитывает 300 K юзеров. Так что взлет XLM совершенно оправдан. Keybase позволяет связывать профили в Twitter, GitHub, Facebook, Reddit и HackerNews с публичными ключами, наряду с Bitcoin, Zcash, Stellar кошельками. (Keybase supports publicly connecting Twitter, GitHub, Reddit, Hacker News and Mastodon identities to encryption keys, along with Bitcoin, Zcash, and Stellar wallet addresses).

Свой эйрдроп Stellar не обусловил бесконечным количеством услуг со стороны юзеров. Но и получить монетки может не каждый, а только тот, кто уже имеет аутентифицированный аккаунт в Keybase, увы. Новички тоже могут получить доход, но только если имеют профиль в GitHub или HackerNews и подключат его к новому аккаунту в Keybase.

Очень многие сейчас рванулись делать аккаунты в GitHub и Keybase и стали кусать себе локти за то, что не сделали этого раньше. Попробуем немного успокоить коммьюнити.

  • Во-первых, Stellar Development Foundation (SDF) пообещала раздать $120 M (2 млрд XLM), по 100 млн XLM в месяц ($6 M), на протяжении 20 месяцев. А если дело пойдет на лад, то есть маркетинг достигнет цели – то через 3 месяца Stellar прикроет лавочку.
  • Во-вторых, в одни руки отдадут не более 500 XLM, то есть не более $30 на момент объявления эйрдропа. Приятно получить, конечно, и такую мелочь. Но это все-таки не какие-то огромные деньги. Хотя уже сейчас выплата выросла до $40.

Блестящий эксперимент Stellar Development Foundation доказывает, что Facebook (Libra) и TON (Gram) идут по правильному пути. Легко прогнозировать, что эти криптовалюты сразу после запуска покажут рост. Хотя какой рост может быть у стейблкоина Libra?

Leave a Reply