Анализ Новости крипты

Bakkt запущена. Биткоин (BTC) присел перед прыжком?

Платформа Bakkt запущена по графику. Но биткоин упал. Возможно, перед взлетом.

Долгожданная платформа биткоин фьючерсов Bakkt, как ожидают эксперты, должна привести к взлету криптоиндустрии. По факту, с ее запуском биткоин в глазах институционалов приобретает все признаки равноправного биржевого актива и с большой вероятностью будет входить в портфолио и корзины активов. Но сами основатели и владельцы платформы накануне запуска делились страхами.

CEO Intercontinental Exchange (ICE), владеющей Bakkt, Jeff Sprecher, даже заявил, что он и команда «нервничают». По его мнению, вопреки ожиданиям, Уолл-Стрит не рванется сразу в крипту – должны пройти месяцы:

– It’s not demand yet. It’s intense curiosity. It’s the sense that money managers want to be at the front of this train and not left out. The day-to-day news covers Bitcoin when the price goes way up or way down, but underneath we see sophisticated people investing in infrastructure and compliance that’s unrelated to the price. But they won’t use that infrastructure. There won’t be true global acceptance until we can build out the rails in a regulated manner.” (Биткоин еще не имеет спроса, только вызывает любопытство. Просто инвесторы не хотят быть в стороне. Цены прыгают, за этими стоят искушенные люди, они создают инфраструктуру, которая на цену не влияет. Надо проложить рельсы как для регулируемого рынка, чтоб пришло глобальное признание).

В свою очередь CEO Bakkt Kelly Loeffler ожидает, что первыми клиентами будут розничные брокеры и пенсионные фонды вместе с фондами на обучение (College endowments):

– The brokers are always looking for an edge to attract new customers, and offering Bitcoin could have lots of appeal. [College endowments and pension funds] are the ones who are usually in the forefront in adopting new investment ideas. (Брокеры рады предложить новый актив, чтобы привлечь клиентов. Фонды чаще всего первыми принимают новые инвестиционные идеи).

Первая сделка с фьючерсом на Bakkt была заключена по цене $10115. Преимущества Bakkt – в ее связях с Уолл-cтрит и в том, что расчеты производятся в биткоинах, а не в кэш. И главное – что ее деятельность получила одобрение властей, Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Leave a Reply