Анализ Новости крипты

Обвал рынка – из-за Bakkt и CME?

Падение рынка более чем на 15% некоторые эксперты относят на счет запуска платформы Bakkt и закрытия фьючерсов на CME.

Биткоин обвалился до значения $8370/ Другие криптовалюты из TOP-10 показывают падение свыше 20%. Битокин упал ниже $9K впервые с июня 2019 г.

И отдельные аналитики утверждают, что распродажа – в самом разгаре и нескоро закончится. Об этом сообщил Bloomberg Jeff Dorman, CIO Arca. При этом панические заявления, с учетом волатильности и небольшой капитализации, сами guj себе становятся самоисполняющимися пророчествами (become self fulfilling prophecies):

– Because crypto is still dominated by short-term focused traders, these telegraphed narratives often become self fulfilling prophecies (В крипто-индустрии по-прежнему доминируют краткосрочные трейдеры, это часто становится самоисполняющимися пророчествами).

Теханалитики в растерянности вычерчивают скользящие средние, которые ничего не объясняют.

Сторонники фундаментального анализа обращают внимание на то, что на конец недели приходится срок погашения фьючерсов на CME. И в такие периоды биткоин обычно падает на 10% и более.

Сторонники теории заговора также обращают внимание, что в связи с успешным запуском Bakkt на бирже Intercontinental Exchange нельзя исключать сговор китов для манипуляции рынком. Они стремятся опустить биткоин, чтобы зайти по дешевке и воспользоваться новым инструментом – фьючерсы на биткоин с расчетом в биткоинах.

Leave a Reply