Анализ Новости крипты

Рынок блокчейн-гаджетов вырастет в 6 раз за 4 года

Компания MarketsandMarket опубликовала исследование, согласно которому рынок гаджетов блокчейн вырастет с $218 млн в 2019 г. до $1,285 млрд к 2024 г.

Из исследования следует, что рынок смартфонов с поддержкой крипты, коешльков и POS-терминалов – это новые бурно растущие сегменты блокчейн-индустрии. Прогноз с 2019 по 2024 г. распространяется на блокчейн-смартфоны, аппаратные кошельки, крипто-банкоматы, торговые точки и другие устройства, персональные и корпоративные приложения, а также проводную и беспроводную связь, с охватом Севкрной Америки, Европы, Азиатско-тихоокеанский регион и весь мир.

По отраслям устройства используются прежде всего в таких сферах как: банковское дело, финансовые услуги и страхование (BFSI), государственные службы, розничная торговля и электронная коммерция, путешествия и гостиничный бизнес, автомобили, транспорт и логистика, информационные технологии и телекоммуникации.

Лидирует Северная Америка (74,4% ATM). В США установлены 3507 ATM из 5594 всего в мире (62,3%). В исследовании отмечается:

– North America dominates the global blockchain devices market as the region is an early adopter of blockchain devices. North America is an early adopter of innovative technologies as banks, government agencies, and financial institutes in this region face ever-increasing challenges related to security and transparency of the data and the transactions. (Северная Америка доминирует на мировом рынке блокчейн-устройств, поскольку этот регион является одним из первых, кто внедрил эти устройства. Северная Америка первой внедряет инновационные технологии, поскольку банки, правительственные учреждения и финансовые институты в этом регионе сталкиваются с постоянно растущими вызовами, связанными с безопасностью и прозрачностью данных и транзакций.)

В числе основных игроков упоминаются: Ledger SAS (France) HTC Corporation (Taiwan) Pundi X Labs Private Limited (Singapore) Filament (US) GENERAL BYTES R.O. (Czech Republic) RIDDLE&CODE (Austria) AVADO (Switzerland) Sikur (US) SIRIN LABS (Switzerland) Blockchain Luxembourg S.A. (UK) SatoshiLabs (Czech Republic) Genesis Coin Inc. (US) Lamassu Industries AG (Switzerland)

Leave a Reply