Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC) как Amazon (AMZN)

Биткоин обвалился ниже $8 K на прошлой неделе и продолжил падение. Версий несколько. Но самая правдоподобная – киты опустили рынок перед взлетом, чтобы закупиться.

Многие аналитики обращают внимание на тот факт, что рынок обвалился практически сразу после запуска Bakkt. И это не случайное совпадение. Аналогичная ситуация произошла в конце прошлого года, когда было много открытых позиций по биткоин-фьючерсам на CME. Тогда рынок обвалился на 50%, с отметки в около $6300 в середине ноября до $3300 в середине декабря 2018 г.

Аналитики уверены, что институционалы с большими объемами тогда искусственно сбили цену. И то же самое происходит сейчас. Bakkt как зона регулируемых торгов криптоактивами – «это уникальное и масштабное явление, влияние которого на рынок криптовалют еще предстоит увидеть. Запуск Bakkt повлечет за собой новую волну снижения на несколько месяцев перед тем, как держатели контрактов начнут закрывать контракты». Однако это популярное мнение разделяют не все.

Mark Yusko, CEO Morgan Creek Capital Management, обращает внимание на фундаментальные факторы, которые могут противостоять конспирологии. Выступая на CNBC, эксперт заявил:

– Все показатели актива увеличились в 2019 году, включая хешрейт, объем транзакций и количество адресов. Колебания курса Bitcoin — это нормальное явление, поэтому падение ниже $8000 не может быть поводом к продаже. Ценность сети первой криптовалюты растет с каждым годом.

Марк Юско привел в пример Amazon, цена стоимость акций которго увеличилась с $1,73 до $1800 за 22 года. По его словам, несмотря на временные снижения стоимости ценных бумаг, которые дважды достигали 90%, за всю историю ее существования не было подходящего времени для продажи.

Коммьюнити все-таки в растерянности. Аналитики не дают ответа на главный вопрос: как долго киты будут опускать рынок и когда докупать биткоин? Между тем, CME собирается запустить опционы на биткоин-фьючерсы:

– В ответ на растущий интерес к криптовалютам и спрос клиентов на инструменты для управления риском, CME Group запустит опционы на биткойн-фьючерсы (BTC) в начале 2020 г. (In response to growing interest in cryptocurrencies and customer demand for tools to manage bitcoin exposure, CME Group will launch options on Bitcoin futures (BTC) in early 2020)

Объявление об этом появилось на официальном сайте.

Leave a Reply