Анализ Новости крипты

Bitcoin (BTC) готовится стать достойной инвестиционной альтернативой

После двух провалов ниже $8000 биткоин выровнялся и готов двинуться в рост. Причины?

Весь рынок топовых криптовалют – в зеленом.

Наиболее вероятная причина – все тот же Bakkt. Оказывается, платформа проводит массовые переговоры с бренда по адаптации крипты. Bakkt CEO Kelly Loeffler и Jeff Sprecher, фаундер и CEO учредителя Bakkt биржи Intercontinental Exchange (ICE) сделали совместное заявление:

– Bakkt is in talks with consumer brands looking to accept digital assets. (Bakkt ведет переговоры с ведущими мировыми брендами, чтобы они начали принимать крипту.)

Сеть популярных кофеен Starbucks планирует установить софт Bakkt для оплаты покупок в биткойнах. Кроме того, Kelly Loeffler также заявила, что институционалы продолжают переговоры с Bakkt:

– The funds that trade on our exchanges expressed to us that they don’t want to deal in today’s unregulated markets, and want end-to-end federal oversight, on the level of the NYSE, to feel safe trading in Bitcoin. (Фонды, которые торгуют на биржах, сообщают, что не хотят идти в нерегулируемые рынки. Они хотят федерального надзора на уровне Нью Йоркской фондовой биржи, чтобы чувствовать себя в безопасности, и тогда будут торговать биткоином.)

Между тем, несмотря на незначительные объемы торгов, запуск Bakkt уже сильно напугал фиатных финансистов. Наиболее дальновидные заявляют, что крипта способна вытеснить кредитки из розницы. Все дело в комиссиях. По данным CardFellow, в среднем ритейлеры платят комиссию в размере 1,95-2% за транзакции Visa, Mastercard и Discover. А при покупках онлайн процент возрастает до 2,3-2,5% (CNP – операции без присутствия карты, Card not present transaction).

Руководители Bakkt скромно заявляют, что всего-навсего «хотят сделать BTC достойной инвестиционной альтернативой». Похоже, у них получается.

Leave a Reply