Advertisements
Анализ Новости крипты

Нам не нужны институционалы – и так взлетим! Мнение

До сих пор все планы роста и укрепления крипторынка связывались с приходом на него крупных фондов и институциональных инвесторов. Однако уже раздаются голоса, что крипта выросла из коротких штанишек и вполне способна развиваться на базе розничных инвесторов, для которых она и создавалась прежде всего.

Lou Kerner, CEO компании венчурного капитала CryptoOracle, отметил на CNBC, что институционалы, конечно, входят в крипту, но не они играют первую скрипку: They will follow the pack instead of lead the way. (Они следуют в потоке, но не ведут его.). Эксперт отметил:

– Bitcoin is not about institutions. Actually, it’s the antithesis of institutions. And these kinds of revolutions, whether it’s even going back to e-commerce on the internet. So we don’t need institutions to come to this party for Bitcoin to break out again… We’ve had a lot of legs higher without any institutional involvement. They’re going to be here, but they’re not going to lead the party. They’re going to be followers. (Биткоин – это не об институционалах. Это противопоставление институционалам. И это тот вид революции, какой стала е-коммерс. Поэтому нам не нужны институционалы, чтобы биткоин снова взлетел. У нас было уже много взлетов без них. Они будут здесь, но не они правят бал. Они просто следуют в русле общего движения.)

По мнению эксперта, сейчас волатильность связана с биткоин деривативами и маржинальной торговлей, которая их сопровождает. В частности, кредитное плечо 100:1 на BitMEX приводит к тому, что в котировках возникают остановки и рынок уходит во флэт периодически. Когда капитализации вырастет в 10 или в 100 раз, такого рода движения будут восприниматься как шум. Крипта развивается, вовлекая в свою орбиту все новые таланты, а биткоин утвердился как цифровое хранилище ценности (digital store of value). Lou Kerner особо подчеркнул:

– I actually do believe the analogy that it’s digital gold. I think it’s digital gold on the way up and it’s digital gold on the way down. Obviously, people believe that more and less during different times. But I think over the long haul, that’s going to be the play. (Я действительно верю, что это цифровое золото. Цифровое золото как на росте, так и на падении. Очевидно, что люди считают по-разному в разное время. Но я думаю, в долговременной перспективе – это хорошая игра.)

Advertisements

Leave a Reply