Анализ Новости крипты

Лихтенштейн становится криптовой гаванью Европы

Парламент Лихтенштейна единогласно принял «Блокчейн акт» – Закон о регулировании рынка криптовалют. Еще раньше Почта Лихтенштейна занялась обменом криптовалют.

Княжество Лихтенштейн расположено на границе Австрии и Швейцарии, и имеет площадь всего 160 кв. км. Но близость к «Стране банков» Швейцарии, очевидно, позволяет принимать смелые решения в сфере финансов. Закон вступает в силу уже 1 января 2020 г. Его полное название – Тokens and Trustworthy Technology Service Providers Act – «Акт о токенах и сервис-провайдерах заслуживающих доверия технологий» (Token and TT Service Provider Act; TVTG). Закон предусматривает, разумеется, необходимость для всех участников рынка проходить процедуры AML/FT (anti-money laundering and terrorist financing regulations – против отмывания денег и финансирования терроризма). Но главное – теперь крипта в Лихтенштейне законна.

Лихтенштейн не входит в Евросоюз, но входит в Европейское экономическое пространство (European Economic Area, EEA) и в Шенгенское соглашение об упрощенном паспортно-визовом контроле.

– С помощью TVTG будет реализован важнейший элемент правительственной стратегии финансового рынка, и Лихтенштейн будет позиционироваться как инновационное и юридически безопасное место для поставщиков услуг в экономике токенов, – заявил премьер-министр Лихтенштейна Adrian Hasler. (With the TVTG, an essential element of the government’s financial market strategy will be implemented and Liechtenstein will be positioned as an innovative and legally secure location for providers in the token economy.)

Эксперты из криптовалютного бизнеса горячо поддержали решение законодателей Княжества. Мини-государство становится плацдармом для финтех и блокчейн-компаний в сердце Европы. Наступление крипты скорее всего продолжится на Запад, в Швейцарию.

Leave a Reply