Молния Новости крипты

Эксклюзив c WDMS: интервью с HyperBlock CEO

Анна Тутова и команда Coinstelegram представляют новое эксклюзивное интервью с World Digital Mining Summit (WDMS) во Франкфурте, Германия. Теперь это разговор с CEO HyperBlock Шоном Уолшем (Sean Walsh). HyperBlock – одна из крупнейших в Северной Америке многопрофильных компаний в сфере крипто-бизнеса и оператор крупнейших дата центров.

– Как вы попали в криптовалютный бизнес?

– Я впервые прочитал о биткоине в 2012 году. И это нашло отклик у меня в душе, потому что я был вовлечен в три основных аспекта биткоина. Первый аспект – социальные сети, я являюсь соучредителем Fotochatter, мобильного приложения для обмена фотографиями и мобильной социальной сети, число пользователей которой выросло до 5 миллионов за менее чем 24 месяца. Во-вторых, электронная коммерция, онлайн-бизнес, который был моей основной карьерой. И третье – это денежные системы и глобальная финансовая система, в основном – деятельность на фондовом рынке, в которой я участвовал. Я был очень активно вовлечен в короткие продажи, операции на фондовом рынке во время финансового кризиса в 2007-2008 годах. Я действительно имел глубокое понимание важности денежной системы. Итак, я прочитал о биткоине, в котором объединились три аспекта моей предыдущей карьеры, и все это собралось в одном. И я начал манить биткоин в 2013 году.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей деятельности в HyperBlock. Каковы сферы деятельности?

– HyperBlock имеет по существу 5 бизнес-единиц, которые мы создали внутри компании. Первым является подразделение HyperMines, которое является стандартным оператором центров обработки данных в США, Канаде и других частях Северной Америки. Второе – это то, что мы называем HyperBox, то есть модульные устройства для майнинга, которые мы строим в центрах обработки данных, мощностью от половины до двух мегаватт. Наше третье подразделение называется HyperTrade, это наше проприетарное программное обеспечение для трейдинга. Далее у нас HyperCloud – бизнес облачного майнинга совместно с bitcoin.com, который является нашим давним деловым партнером, и с которым мы очень рады работать с 2013 года. И, наконец, у нас есть HyperLabs, научно-исследовательская лаборатория, ориентированная на стимулирование внедрения. и использования криптовалюты, она является основным строительным блоком, который нам, майнерам, необходим для поддержания индустрии.

– Поскольку вы строите дата-центры, что вы думаете об иммерсионном охлаждении?

– Ну, я видел пару компаний, которые любят погружные (иммерсионные) системы охлаждения с минеральным маслом или другой жидкостью. Хотя мы еще не начали их тестировать, но это, безусловно, входит в нашу дорожную карту, потому что, в частности, в модульных центрах обработки данных, которые мы строим сейчас, если мы сможем втиснуть больше хэш-мощности в меньшее пространство – это, очевидно, увеличит в целом производительность. Да, мы планируем начать тестирование. – Есть ли еще какие-нибудь интересные планы для HyperBlock? – Я думаю, что было бы очень интересно продолжить с проприетарным программным обеспечением для трейдинга, а также работать со стимулированием внедрения криптовалюты, с майнинг-модулями, с общим развитием. Мы всегда храним несколько секретов, потому что как публично торгуемая компания мы должны быть осторожны, раскрывая информацию.

– С какими самыми большими проблемами вы столкнулись при ведении бизнеса?

– Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, – это и самая большая проблема для каждого майнера. И это тот факт, что мы практически не оказываем положительного влияния на цену криптовалюты. Майнеры обычно оказывают негативное влияние на цену, потому что мы коллективно майним, а затем продаем их на рынке. Даже если рынок идет в рост, и мы хотели бы придрежать монеты – все же немного нужно продать, чтобы покрыть операционные расходы. Это создает довольно разрушительное давление на рынок, и создает трудности для всех майнинговых компаний. HyperBlock в этом не отличается от других, потому что мы имеем дело с реальностью. Именно поэтому я ищу партнеров, которые присоединятся к нам – майнеры, биткойны, биржи и их союзники – чтобы начать вкладывать деньги в адаптацию и стимулировать использования биткоина.

– Как мы знаем, вы управляете инвестиционным фондом Redwood City Ventures. Можете рассказать об этом подробнее?

– Это очень небольшая инвестиционная фирма венчурного типа, которую я основал еще в 2015 году, когда покинул частную акционерную компанию. Я хотел сосредоточиться на биткоине и других криптовалютных проектах. И поэтому я пришел к необходимости поддерживать некоторые проекты, так как инновационные проекты довольно быстро нашли новые типы денежного потока. Мы делаем небольшие инвестиции в первую очередь в Северной Америке и некоторые инвестиции в других частях мира. Помогаем советами и услугами, поскольку у нас есть многолетний опыт.

– А какой проект был самым интересным?

– Самое интересное, как мне кажется, – это HyperBlock. Он меня больше всего вдохновляет. В прошлом году я был очень рад тому, что мы смогли сделать компанию публичной в Канаде. Я вкладываю много времени и даже денег в рост HyperBlock, чтобы мы могли получить существенную прибыль от всех инвестиций в эту компанию.

Leave a Reply