Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC) $8300 – это не потолок. Впереди – рецессия!

Затянувшийся боковой тренд вызывает пересуды на счет того, что биткоин нащупал потолок своей цены для сегодняшнего рынка. Но есть другое мнение, оно опирается на прогноз о предстоящей рецессии.

Simon Peters, старший менеджер по работе с клиентами (senior account manager) Лондонского отделения брокерской компании eToro, отмечает, что именно неизбежность рецессии подтолкнет биткоин к росту.

Из практики брокерской работы эксперт отмечает:

– Все больше инвесторов делают ставку на биткоин в качестве гарантии. Торговая война между США и Китаем обострилась, стало больше сообщений о росте тарифов из обеих стран, и мы видим, что розничные инвесторы открывают все большее количество позиций в биткоине и золоте на eToro. (А growing number of investors are betting on bitcoin as a safeguard. As the US/China trade war has escalated and more announcements of tariffs from both countries are made, we are seeing a greater number of positions being opened in both bitcoin and gold on eToro by retail investors).

Ранее в крипто-пространстве высказывалось мнение, что биткоин более полезен для спекуляций, чем для убежища. Это говорил на Bloomberg Spencer Bogart, генеральный партнер венчурной компании Blockchain Capital:

– В долгосрочной перспективе биткоин будет абсолютно безопасным убежищем. …Думаю, прямо сейчас, это своего рода промежуточное состояние… Когда есть надвигающаяся угроза девальвации [фиатной] валюты, такие вещи, как биткоин, безусловно, выглядят очень привлекательно. (I think longer term, Bitcoin will absolutely be a safe haven… So I think right now, it’s kind of in this intermediate state right now… When you have looming risks of monetary devaluation, things like this, Bitcoin certainly looks very attractive.)

Если и не рецессия, то замедление экономики США и мира – налицо. Рост тарифов на китайские товары по цепочке вызывает увеличение стоимости производственных ресурсов и снижает прибыль американских компаний. При том, что безработица в США достигла минимума за 50 лет, ФРС все же снижает ставки, опасаясь худшего. Эксперты фондового рынка в этой ситуации единодушны: необходимо хеджировать риски и диверсифицировать портфели (a diversified portfolio has never looked so good!) У биткоина хорошая перспектива попасть в большинство таких портфелей, а значит – ждем роста BTC уже осенью.

Leave a Reply