Анализ Новости крипты

Binance (BNB) снова стремится возглавить рынок

Так успешно начавшая год биржа Binance в последнее время не создавала новостных поводов. Но вот молчание прервано – Binance объявляет об очередном прорыве. На этот раз – речь о запуске ETP (Exchange-Traded Product) на швейцарской бирже SIX Swiss Exchange.

По сообщению на официальном сайте Binance, с сегодняшнего дня запускаются торги ETP Amun BNB (ABNB). Amun AG – швейцарская компания, в партнерстве с которой подготовлен и запущен этот продукт, один из мировых лидеров в запуске ETP (Exchange-Traded Product). Именно Amun запустила ETP ABNB через свою платформу Amun Onyx Platform. Она специально создана для выпуска и администрирования торгуемых на бирже крипто продуктов. ABNB – уже восьмой ETP на этой платформе. ABNB превращает токен утилиту BNB в традиционную финансовую структуру. Он становится легко доступным как институционалам, так и для розничного рынка.

Но партнерство Binance и Amun ориентировано в первую очередь на институциональных инвесторов, заинтересованных в диверсификации. ABNB может быть легко добавлен в портфель инвесторов наряду с акциями, торгуемыми на бирже.

CEO Binance CZ (Changpeng Zhao) уже прославился своим деловым чутьем. Успешное развитие его бизнеса – результат именно своевременного выхода на рынок с новыми инициативами. Сейчас турбулентность на рынках вынуждает инвесторов хеджировать риски, и появление нового регулируемого продукта на базе криптовалюты с большой вероятностью будет востребовано. Именно это подчеркнул CZ в заявлении по поводу запуска ABNB:

– Наше партнерство с Amun по запуску BNB ETP предоставит инвесторам новый и регулируемый класс активов с уникальным использованием утилиты токенов, сделав их более доступными и надежными благодаря традиционной финансовой инфраструктуре. Это обеспечит традиционных инвесторов к диверсифицированным доступом и выходом на глобальный рынок криптовалют и его инновационные продукты. (Our partnership with Amun in launching the BNB ETP will provide investors with a new and regulated asset class with a unique dimension to utility tokens, making them more accessible and reliable through a traditional financial infrastructure. This will provide traditional investors access with diversified exposure and segue into the global cryptocurrency market and its innovative products.)

Hany Rashwan, CEO Amun, отметил:

– Мы рады сотрудничать с крупнейшей в мире крипто-биржей и сделать их токен доступным для институциональных и розничных инвесторов в самом безопасном, экономически эффективном и регулируемом швейцарском биржевом продукте. (We are so excited to partner up with the world’s largest crypto exchange and make their native token accessible to institutional and retail investors in the most secure, cost-effective and regulated Swiss exchange-traded product.)

Биржа SIX считается десятой в мире по обороту. Не исключено, что инициатива CZ снова вызовет волну подражателей, как это было с IEO. И криптобиржи наперебой станут предлагать инвесторам свои токены в регулируемых зонах с помощью ETP.

Leave a Reply