Молния Новости крипты

Эксклюзив: Интервью с CEO стартапа–победителя CryptoFin

CryptoFin – крупнейшая в Северной Европе конференция по блокчейну и криптовалютам, прошла недавно в Таллинне. Coinstelegram поддержал ее проведение и обеспечил награду одному из трех победителей конкурса стратапов Start-up pitch competition.

Coinstelegram обеспечил маркетинговый комплект для Valega Chain из Финляндии. Valega Chain Analytics дает возможность анализировать и предотвращать незаконные действия в крипто- и блокчейн-транзакциях. Предлагая как корпоративным, так и частным клиентам простые в использовании инструменты соответствия для анализа транзакций и адресов, Valega Chain Analytics обеспечивает большую прозрачность и безопасность в блокчейне.

Свен Мартинссон (Sven Martinsson), CEO Valega Chain поделился впечатлениями от участия в конкурсе.

– Свен, насколько сильной была конкуренция за победу в Start-up pitch competition?

– Участвовало много проектов, и некоторые из них были действительно хорошими. Оглядываясь назад, признаю – мы действительно немного нервничали, потому что были наш проект – это инструмент соответствия для блокчейнов. И вообще судьи порой были таким жесткими, что жюри походило на бассейн с акулами.

– Как вы думаете, почему вы победили?

– Думаю, мы победили, потому что мы были последовательны в своем питче и сумели подчеркнуть очень важную проблему. Правила, которые начианют действовать в Европе, 5AMLD (Пятый вариант европейских Правила предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма), могут потрясти некоторые вещи. Необходимость полного соответствия важна для развития крипто и блокчейн коммьюнити в целом. Я считаю, что мы выиграли также благодаря нашему более персонифицированному подходу к компаниям. Вместо того, чтобы просто сказать: “Вот инструмент, просто заплати мне и будь здоров!” – мы работаем вместе с компаниями, гибко подходя к тому, чтобы предлагать наилучшие услуги для всех, когда речь идет о AML и KYC.

– Что дает вам эта победа?

– Победа стала для нас важной вехой, особенно для команды. Мы потратили много времени на разработку инструмента, изучение рынка и выяснение того, что реально важно. Эта победа показывает нам как команде, что мы на правильном пути и делаем нечто важное. Теперь, когда мы хотим по-настоящему коммерциализировать продукт в Европе, а также предоставить хорошие возможности для России и Азии в целом для удобного ведения бизнеса с европейскими заказчиками, эта победа доказывает, что мы не шутим, хоть мы и небольшой стартап. Победа также дала нам возможность найти хорошие партнерские отношения и укрепить нынешнее партнерство с Zignsec, которая является нашей командой KYC.

Leave a Reply