Анализ Новости крипты

Не только биткоин (BTC): интерес к альтам вырос на 8%

Рыночная активность в последние месяцы сосредоточилась на биткоине. Но эксперты постоянно напоминают: есть и другие криптовалюты. И они могут быть как минимуму не худшим вместилищем стоимости. Интерес к альткоинам подогревает и флэт, который уже продолжительное время показывает биткоин.

Хеджфонды уже отмечают активности в Эфире, Ripple, Litecoin, Stellar и других топовых криптовалютах. Это объясняется желанием институциональных инвесторав диверсифицировать вложения в крипту. А также косвенно свидетельствует, что количество инвестиций в криптовалюты в общем растет.

Райхане Шариф-Аскари (Rayhaneh Sharif-Askary), директор по продажам и развитию бизнеса Grayscale, отмечает:

– Думаю, что важно отступить и посмотреть на более широкую картину и более широкий тренд. Мы отошли от максимализма биткойна, когда биткоин представляет собой актив безопасности в космосе … Это показывает, что инвесторам удобнее диверсифицироваться, помимо биткойна, и это позитивно. (I think it’s important to take a step back and look at the bigger picture and the broader trend. The fact that we have, over time, been moving away from Bitcoin maximalism, where Bitcoin represents a safety asset in the space… shows that investors are more comfortable diversifying beyond just Bitcoin and [that’s] really positive.)

По данным компании, треть продуктов в третьем квартале приходилось на альты. Во втором это было только 25%, а в первом квартале вообще 1%. Это действительно позитивно для криптоиндустрии, поскольку инвесторы признают другие криптовалюты. Всего Grayscale рапортует о вложениях в криптовалюты в третьем квартале в размере $254,9 млн. Почти 90% этой суммы вложили институционалы. По абсолютному показателю на биткоин приходятся рекордные вложения в истории компании Grayscale.

Биткоин держится в коридоре $8000- $8500 уже почти месяц. Не удивительно, что на этом фоне игроки заинтересовались альткоинами.

Leave a Reply