Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC) и альты остаются спасительной гаванью: Китай и США не договорятся!

Турбулентность на рынках, связанная в первую очередь с торговой войной США и Китая, в ближайшее время сохранится. Сверхдержавы не договорятся – так считают в Сенате США.

Сенатор Рик Скотт (Rick Scott) заявил, что не верит ни в какие договоренности с Китаем, которые пытается заключить Трамп. Ястреб из Капитолия предлагает бойкотировать китайские товары самим американцам. Более нелепого предложения американцы еще не слышали. Рик Скотт признается:

– Я никогда не верил, что будет сделка. Сами подумайте. Это правительство, которое ничего не соблюдает. Помните, как они согласились покупать больше ранее в этом году – они не соблюдали этого. Пару недель назад они сказали, что собираются что-то предпринять, а затем передумали: мол, это не согласуется с ВТО (Всемирная торговая организация). Ну и посмотрите на Гонконг. Вообще, на что бы китайцы ни согласились – они ничего не выполняют! (I’ve never believed there’s going to be a deal. Think about it. This is a government that doesn’t comply with anything. Remember how they agreed to buy stuff earlier this year – didn’t comply with it. A couple of weeks ago they said they were going to do something then they changed their mind: don’t comply with the WTO [World Trade Organization]. Look at Hong Kong… Whatever [the Chinese] agree to, they’re not going to comply with anything. They’ve never complied with anything they’ve agreed to…)

Это было сказано на CNBC. Яростная антикитайская позиция сенатора дополняется наивным предложением, чтобы американцы сами отказались от дешевых и уже качественных китайских товаров. Это – вряд ли. Но проблема вовсе не в простых американцах, как думает наивный сенатор Рик Скотт. Дело в том, что уже страдают крупные американские компании, не получающие китайские комплектующие. Это негативно сказывается на фондовом рынке. И позитивно – на криптовалютном. У инвесторов растет интерес к криптовалютам, причем не только к биткоину. Кстати говоря, государственное китайское агентство Синьхуа (Xinhua News Agency), словно словно подливая масло в огонь торговой войны, опубликовало результаты исследования, согласно которому биткоин имеет все атрибуты актива-убежища.

А теперь уже – и не только биткоин. Согласно данным компании Grayscale, инвесторы понемногу начинают диверсифицировать портфели за счет альткоинов. Тем более, что в отношении биткоина даже в криптосреде высказываются сомнения – может ли он в самом деле быть убежищем. Экономический журнал Science Direct связывает интерес к биткоину у отдельных трейдеров с их интересом к риску. Когда волатильность биткоина снизилась – они стали заниматься более волатильными альткоинами. Так или иначе, но вливания средств в криптовалюты укрепляют крипторынок.

Leave a Reply