Анализ Новости крипты

Глава Binance следит за Путиным и идет в Африку с BTC, BNB и BUSD

В то время как президент России Путин провел в Сочи Первый саммит «Россия – Африка», глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng CZ Zhao) также обратился к Африке.

Итоги саммита «Россия – Африка» российские власти оценили крайне позитивно. И это несмотря на то, что Россия списала африканским странам долги на сумму $20 млрд. Но зато заключено контрактов на $125 млрд.

Глава Binance CZ мгновенно среагировал на новый тренд и расширил деятельность биржи на Африканский континент. Уже сегодня пользователи в Нигерии могут купить по банковской карте биткоин, Binance Coin (BNB) и новый стейблкоин Binance BUSD. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Binance с финтех-компанией Flutterwave из Лагоса, столицы Нигерии. Ранее Binance уже запустил платформу Binance Uganda. Следующие на очереди – такие развитые страны Африканского континента как Кения и ЮАР. Binance уже заявила, что запустит фиатные пары на базе местных валют BTC/KES (кенийский шиллинг) и BTC/ZAR (южноафриканский рэнд). CZ подчеркивает, что Африка имеет колоссальный потенциал для развития криптовалют, с учетом неустойчивости курсов местных валют и отсутствия доступа к банковским услугам для большинства населения. Он отмечает:

– В странах Африки к югу от Сахары около 95 миллионов человек остаются без банков, в то время как многие регионы, включая Нигерию, внедряют новые технологии с растущим количеством инноваций. Работа с Flutterwave поможет преодолеть разрыв между фиатом и криптовалютами, и мы надеемся стимулировать более широкую финансовую доступность, поскольку Африка демонстрирует большой потенциал для внедрения криптовалют. (In Sub-Saharan Africa, about 95 million people remain unbanked while many regions in the area, including Nigeria, have embraced new technologies with an increasing amount of innovation. Working with Flutterwave will help bridge the fiat-to-cryptocurrency gap and we hope to stimulate more financial inclusion as Africa demonstrates strong potential in leading crypto adoption.)

CEO и ко-фаундер Flutterwave Улугбенга Ангбула (Olugbenga Agboola) отмечает:

– В Flutterwave мы создаем возможности для процветания каждого африканца, возможности для африканца достичь более высокого уровня процветания. Вот о чем это партнерство. Африканцы прочно входят в мировое финансовое сообщество, Flutterwave это обеспечивает. (What we do at Flutterwave is create possibilities for the everyday African to become prosperous. We create opportunities for the everyday African to reach prosperity levels that were beyond them in the past. That’s what this partnership is about. Africans are firmly part of the global financial community, Flutterwave is ensuring this.)

Несомненно, CZ снова открывает новый тренд в криптоиндустрии, как делал уже не раз. По мнению макроэкономистов, Африка в ближайшее время покажет взрывной рост экономики. Китай уже давно уже работает в Африке. Теперь туда возвращается и Россия. И заходит крипта.

Leave a Reply