Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC): теханализ говорит, что следующая остановка – $20 K

Бурный рост ведущей криптовалюты наполнил оптимизмом сердца коммьюнити. Теханалитики заявляют, что по всем метрикам теперь цель $20 K.

Популярный аналитик с ником Crypto Michaël из Голландии заявляет, что после ралли на weekend битокин теперь нацелился на уровень $17-20 тыс. Crypto Michaël – трейдер на Амстердамской бирже, теханалитик и любит покер (Trader from Amsterdam Stock Exchange, Technical Analyst, Coach, Student Economics in A’dam, Loves Poker & Fitness ). По его словам, в пользу такого прогноза говорят 4 индикатора:

  • 100-дневная скользящая средняя;
  • 200-дневная скользящая средняя и экспоненциальная скользящая средняя;
  • Трендовая линия удержания.

Все это, по мнению аналитик, сильно смахивает на поведение биткоина в 2016 г., и соответственно обещает рост до исторического максимума. Только подождать придется годик. Или Crypto Michaël перепутал год 2017 с годом максимального взлета биткоина? А это был 2017-й.

Есть несколько менее оптимистичное мнение, его тоже отстаивают теханалитики: что биткоин скорректируется ниже $9 K. Это логично, после сумасшедшего ралли на weekend коррекция была бы оправдана. Другой популярный в твиттере аналитик Джош Рэджер ссылается на числа Фибоначчи и предупреждает коммьюнити, что коррекция до $8800 практически неизбежна. Но он опасается, что она будет и ниже, до $8400:

– Если взять Фибоначчи, который показывает типичный вариант отката, то мы увидим, что сверху вниз цена может провалиться на $8 821. И дальше понижаться до $8 400. Я не хочу этого видеть однако же. Я хочу видеть, что цена остается выше $8 800 долларов (If we take the Fibonacci, which acts as typical percentage of pullbacks, we can see that from the top to bottom, the price could potentially bounce at $8,821. It would wick down to as low as $8,400. I really don’t want to see that though. Really what I want to see is that price stays above $8,800).

Технический анализ всегда находит убедительные объяснения для случившихся событий. Но нечасто теханалитики способны предвидеть движение цены биткоина. Ралли на weekend тоже никем из них не было предсказано.

Leave a Reply