Анализ Новости крипты

Coinstelegram Research: Британия уходит, чтобы остаться и обвалить доллар

Бесконечный фарс брексита продолжается. Великобритания получила очередную отсрочку – и это несмотря на страшные клятвы ее премьера Бориса Джонсона и «ответственное» заявление 93-летней Елизаветы Александры Марии Виндзор, занимающей британский престол уже 67 лет. И беспорядок в мире фиатных валют подталкивает к росту крипторынок.

Coinstelegram Research провел собственное исследование возможных последствий не-выхода Великобритания из Евросоюза. Уже простой взгляд на исторические данные дает пищу для размышлений. Хотя фунту было еще далеко до исторических минимумов, но все периоды обострения истории с брекситом приводили к его обвалу. Исторический минимум GBP / USD случился в 1985 г, тогда фунт пришел практически к паритету с долларом, курс составил 1,0463. Сейчас фунт обваливается всякий раз, когда выход из EU кажется наиболее вероятным. В параллель с ним обваливается и евро.

Наибольший обвал обеих валют случился после назначения на пост премьера Бориса Джонсона в конце июля. Он тогда заявил, что 31 октября – это крайний срок выхода. Никаких проволочек он не допустит, лучше «сдохнет в канаве». А формально отметил:

– Я надеюсь, что мы выйдем с соглашением, но если будет необходимо, то мы просто выйдем.

Королева Елизавета II вроде бы поддержала Джонсона, а вроде бы и нет. В конце августа Елизавета II одобрила приостановку работы парламента, которую предложил Джонсон, чтобы парламент не мешал ему реализовать брексит. Но через месяц Джонсон уже просил у королевы прощения за этот шаг. В начале сентября королева подписала закон о запрете жесткого брексита. А в тронной речи 14 октября заявила, что «приоритет её правительства всегда заключался в обеспечении выхода Великобритании из Европейского союза 31 октября»…

Очевидно, британцы все-таки намерены насмерть заболтать брексит. Евро и фунт на этом фоне оптимистично направились вверх. Но не все так однозначно. Поводов для волнения добавила смена руководителя ЕЦБ.

Кристин Лагард заменила Марио Драге, который руководил ЕЦБ с 2011 г. Лагард успешно справлялась с обязанностями главы МВФ, но это не гарантирует, что она сумеет так же успешно руководить еврозоной. Ранее она была даже осуждена французским судом за халатность в бытность министром экономики Франции. А Марио Драге как-никак спас евро от смерти в 2012 г.

Вся эта фиатная возня крайне благоприятна для биткоина и других ведущих криптовалют. До сих пор наблюдалась обратная корреляция BTC с евро и фунтом. Теперь есть все основания считать, что будет прямая корреляция с европейскими валютами и обратная – с долларом США. Европейские валюты укрепляются за счет доллара, но не настолько убедительно, чтобы вкладываться в них полностью. А доллар точно будет снижаться, при попустительстве президента Трампа. По крайней мере, до его переизбрания в ноябре 2020 г. Это приведет к росту биткоина и крипторынка в целом.

Leave a Reply