Advertisements
Анализ Новости крипты

Почти каждый десятый американец использует биткоин (BTC)

К 11-й годовщине публикации whitepaper биткоина американская криптобиржа Coinbase опубликовала отчет. В нем, а частности, заявляется, что количество пользователей старейшей криптовалюты в США достигло 27 млн – это 9% населения.

В отчете также отмечается, что биткоин завоевывает мир намного быстрее чем другие революционные технические решения. Например, электронная почта появилась в 1972 г., но только в 1997 г. был достигнут уровень в 10 млн пользователей. Биткоин же приобрел 27 млн юзеров только в Америке всего за 11 лет.

В сети биткоина сейчас более 55 тыс. компьютеров в 96 странах работают как полная нода. Всего насчитывается 820 K уникальных адресов.

В этом году по производительности биткоин оставляет далеко позади все известные индексы, генерируя 132% дохода.

Биткоин существенно превосходит фиатные валюты: в 60 раз по стоимости транзакций и в 48 раз – по скорости.

Будущее биткоина эксперты связывают с Lightning Network (LN), решением второго уровня, которое решает проблему масштабируемости. Отчет завершается оптимистичным выражением компьютерщика Hal Finney, который был получателем первой транзакции биткоина. Он сказал:

– Компьютер можно использовать для освобождения и защиты людей, а не для контроля за ними (the computer can be used as a tool to liberate and protect people, rather than to control them).

Теперь именно биткоин обещает человечеству экономическую свободу.

Advertisements

Leave a Reply