Advertisements
Анализ Новости крипты

Binance (BNB) наступает на Москву и Киев

Похоже, глава Binance Changpeng Zhao (CZ) всерьез нацелился на глобальную экспансию. После открытия филиала в США и нескольких совместных проектов в Африке, CZ развернул наступление на восточном фронте – на Москву и Киев.

О том, чтобы запустить крипто-фиатные пары с российским рублем, CZ объявил в своем AMA еще в конце октября. Coinstelegram сообщал об этом. Не прошло и недели, а Binance запустила шлюз для покупки крипты за рубли через платежную систему Advcash (Advanced Cash LTD). Правда, пока только речь о трех ведущих криптовалютах. При внесении рублей на Binance через кошелек Advcash установлена нулевая комиссия; пользователи могут покупать и продавать BTC, ETH и XRP за рубли; сделки происходят напрямую с биржей без комиссии.

Binance особо подчеркивает преимущества работы с кошельком Binance RUB:

Российским юзерам также доступна новая функция торговли на бирже One-Click Buy/Sell (Покупка/продажа в один клик). В этом случае торговля ведется без сложных ордеров, информация о курсах предлагается в реальном времени.

Что касается Украины, то тут планы гораздо более масштабные. В стране, сотрясаемой социальными кризисами и гражданской войной, возможностей для внедрения крипты гораздо больше, чем в стабильных зарегулированных экономиках. Binance и Министерство цифровой трансформации Украины объявили о подписании меморандума о взаимопонимании (MoU) “для совместного сотрудничества по формированию позиции в установлении потенциального правового статуса виртуальных активов и валют в стране”.

– Binance поможет разработать прозрачные и эффективные механизмы передачи прав на любые виртуальные активы или валюты с использованием технологии блокчейн, а также сформировать выгодные условия для инвестиций и ведения бизнеса в Украине. Министерство цифровой трансформации Украины и Binance создадут рабочую группу для разработки стратегии внедрения технологии блокчейн и создания новых виртуальных активов и рынка виртуальных валют в Украине.

Вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров отмечает:

– Мы открываем Украину для одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире и позволяем Binance легально начать здесь свой бизнес. Благодаря этому шагу, как украинские, так и мировые криптовалютные компании смогут работать в Украине открыто и прозрачно. Кроме того, мы приветствуем готовность Binance оказать нам консультативную помощь, так как опыт одного из ведущих мировых игроков в этой сфере очень полезен для нас на этапе формирования законодательной базы и условий регулирования рынка.

Не исключено, что на Украине развернется самый грандиозный эксперимент по адаптации крипты. Дело в том, что новый президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале масштабной приватизации уже до конца этого года. И криптовалюты оказываются как нельзя более кстати.

Advertisements

Leave a Reply