Анализ Новости крипты

Эксклюзив: Интервью с ко-фаундером Bitcoin Gold (BTG)

Во время работы на Malta AI и Blockchain Summit (AIBC Summit) 7-8 ноября команда Coinstelegram встретилась и провела интервью с Алехандро Регохо (Alejandro Regojo), одним из ко-фаундеров форка биткоина Bitcoin Gold. Предлагаем текст вашему вниманию.

– Расскажите, пожалуйста, как вы увлеклись блокчейном и как начинался ваш путь в Bitcoin Gold?

– Я начал участвовать в проекте Bitcoin Gold из-за самореализации и из-за осознания факта монополии внутри биткоин. В то время многие люди поняли эту идею. Мой подход к самому биткоину – это то, какой экономический эффект стоит за биткоином. Я также работал над продуктами на блокчейне, но считаю, что лучший блокчейн – после биткойна.

– Вы фанат крипто, вы платите за все криптой и проводите большие исследования по Lightning Network. Расскажите об этом.

– Lightning Network используется разработчиками биткоина и разработчиками Bitcoin Gold, потому что это способ масштабирования. Биткоин сейчас – это не очень хороший способ заплатить за что-то. Lightning Network – очень актуальная тема, каждый хочет знать об этом, у каждого свое мнение. Мы должны быть осторожными. И сама технология непростая. Рынку сложно с биткоином как таковым. Это требует знаний, информации, людям нужно консультироваться со многими компаниями для разработки решений. Но я полон идей о сети Lightning Network.

– Как вы думаете, в будущем криптовалюты заменят полностью фиат?

– Мы могли бы думать таким образом два года назад. Но теперь, когда банки разрабатывают свою собственную цифровую валюту, границу между крипто и фиатом очень сложно определить. С обычной точки зрения крипто заменит фиат, но я не уверен, что именно децентрализованная криптовалюта заменит фиат. Для пользователя это не имеет значения.

– Что касается развития Bitcoin Gold – есть ли у вас интересные партнерские отношения?

– Если вы хотите следить за развитием Bitcoin Gold, вам просто нужно следить за разработкой самого биткоина. Здесь те же люди, которые работали над биткоином. И наши цели очень-очень близки. Мы решили разработать Lightning Network и протестировать реализации Lightning Network в Bitcoin Gold, у нас есть поддержка ученых и анонимных разработчиков и так далее. Bitcoin Gold и биткоин очень похожи с этой точки зрения. А что касается партнерских отношений – поскольку биткойн имеет партнерские отношения – и у нас есть партнерские отношения. Мы приглашаем всех использовать Bitcoin Gold – как компания, как поставщика услуг. Мы помогаем всем внедрить Bitcoin Gold.

– Какой у вас прогноз по цене биткоина?

– Я все время говорю, когда мне задают этот вопрос, что я согласен, что биткоин достигнет цены, которую все говорят. Если вы скажете 100 тысяч долларов или 200 тысяч долларов – я согласен со всем. Я согласен, что биткоин достигнет очень высоких уровней, но не называю времени, когда это произойдет. Вы можете верить в число. Но вы не можете предсказать, как придет массовое принятие. Если вы получите уровень принятия, вы получите и эту цену.

Leave a Reply