Анализ Новости крипты

Мега-эксклюзив: Капитализация El Petro может в 4 раза превысить ВВП США, и в 2 раза – Китая, – говорит ведущий влоггер

Венесуэлец Хосе Рафаэль Вивас (José Rafael Vivas) ведет блог CriptoPolítica на YouTube. Он делится с Coinstelegram своей экспертизой по латиноамериканскому и мировому рынку криптовалют. Оригинальная версия интервью на испанском языке здесь.

Представьтесь, пожалуйста.

– Меня зовут Хосе Рафаэль Вивас (José Rafael Vivas), я цифровой архитектор (Digital Architect 2.0), венесуэльец, ведущий YouTube канала CriptoPolítica, эксперт в области криптовалют, технического и фундаментального анализа электронных валют.

Что вы думаете о крипто в Латинской Америке? Готовы ли люди к крипто революции?

– В Латинской Америке проживает около 626 миллионов человек, и это один из самых неблагополучных регионов на планете в плане неравенства. В большинстве стран криптовалюты используются тысячами латиноамериканцев для инвестирования, сохранения ценности, платежей и в качестве метода перевода денег их семьям в других местах, что позволяет избежать банковских налогов или комиссий, поскольку посредники не нужны. Они воспринимаются сообществом как альтернатива, позволяющая преодолеть множество барьеров, с которыми сталкиваются страны. В последние месяцы 39% операций с электронными валютами совершались из Латинской Америки, тогда как в начале было около 3 или 4%.

Почему криптовалюты популярны в Латинской Америке?

– Девальвация национальных валют в некоторых латиноамериканских странах, ограничения на денежные операции и растущая инфляция снижают доверие к фиатной валюте. В свою очередь, все это побуждает людей интересоваться криптовалютами. Одна из главных причин, почему использование криптовалют стало настолько популярным, заключается в том, что эти технологические инструменты позволяют гражданам региона получать прибыль от своих инвестиций, а также защищать свои сбережения от девальвации, плюс легко получать и отправлять денежные переводы мгновенно своим родственникам и друзьям. которые живут в других странах.

Какие страны Латинской Америки находятся на переднем крае крипто-революции?

– Фактически, возможно, что по крайней мере 70% стран латинского континента имеют огромные сообщества криптоинвесторов. В настоящее время лидируют Бразилия, Аргентина, Мексика, Венесуэла и Колумбия. Это нации с наибольшей активностью и растущим использованием криптовалют.

Например, Венесуэла является страной номер один в операциях с биткоином на всем континенте, благодаря массовому принятию этой электронной валюты, которая используется для получения инвестиционного дохода и для покупки продуктов из-за рубежа. Используются биржи для конвертации криптовалюту в виртуальные доллары, которые затем используются для покупки в магазинах, таких как Amazon, Ebay и или на платформе Alibaba. По данным Crypto News, в настоящее время эта страна находится на первом месте как страна с крупнейшими операциями с биткоином, и даже превосходит Китай.

Несколько месяцев назад в Венесуэле произошел общенациональный блэкаут, отключение электроэнергии, предположительно вызванное атакой со стороны США, которое продолжалось почти 24 часа, и это привело к краху биткоин-транзакций и к огромной потере цены этой криптовалюты. Это показывает, что Венесуэла оказывает огромное влияние на цену BTC со своим коммьюнити внутри страны, которое продолжает расти день ото дня, поскольку правительство планирует постепенное использование криптовалют на всей территории страны.

Что вы думаете об El Petro?

– Общеизвестно, что некоторые страны южноамериканского региона страдают от кризисов. Один из крупнейших экономических кризисов – в Венесуэле с населением более 32 миллионов человек. Эта латиноамериканская страна уже более десяти лет страдает от всевозможных атак и блокад, которые предпринимаются, чтобы ослабить экономику страны и разрушить ее. США используют здесь те же правила, что и в случае с Китаем, навязывая тарифы на китайскую коммерческую продукцию, и с Россией, как с их главным военным конкурентом и новой силой. Действия, предпринятые правительством США против Венесуэлы, не позволили стране использовать американскую валюту для покупок и снабжения страны продуктами питания, лекарствами и медицинским оборудованием. Система SWIFT не позволяет банкам мира принимать деньги от правительства Венесуэлы. Это заставило страну развивать криптовалюту El Petro, поддержанную венесуэльской нефтью и другими коммодити, такими как золото, алмазы и другие. El Petro считается отцом национальных криптовалют за то, что она – первая в мире криптовалюта, разработанная правительством. El Petro родился в 2017 году, но на сегодняшний день продвижение проекта идет медленно – возможно, это связано с бюрократическими преградами.

El Petro появился для того, чтобы обойти санкции, введенные Соединенными Штатами, но он все еще находится в процессе принятия на территории Венесуэлы. Petro не является криптовалютой или стейблкоином, как другие, эта криптовалюта является гибридом, который объединяет в себе свойства и того, и другого. Это «нестабильный стейблкоин»: эта валюта достаточно стабильна и может использоваться для сохранения стоимости биткойна (BTC) или Ethereum (ETH) в торговых операциях, так же, как и Tether (USDT), или для защиты от девальвации фиатных валют. Но эта валюта также и волатильна, потому что ее основная поддержка (нефть) меняет свою стоимость с течением времени. Баррель венесуэльской нефти может стоить 50 долларов, а через 6 месяцев – 68 долларов, цена венесуэльской криптовалюты тоже варьируется в зависимости от цены венесуэльской нефти на международном рынке. Его первая «нефтяная» составляющая – это только часть его капитализации в размере 5,3 миллиарда баррелей, но общая сумма всех нефтяных резервов составляет 497 млрд баррелей нефти, почти в два раза больше, чем вся нефть Саудовской Аравии. В качестве резерва также могут использоваться запасы золота, алмазов и железа. Суммарные резервы достигают более 58 000 миллиардов долларов, что в 4 раза больше валового внутреннего продукта США и в 2 раза – Китая. Проект амбициозный, но он разработан в условиях политической и идеологической войны между США и Венесуэлой, хотя Россия и Китай поддержали инициативу венесуэльского правительства об использовании Petro в качестве валюты для торговли между странами. Проект отличный, но я думаю, что разработчики этой криптовалюты должны донести знания до всего общества, чтобы цифровая валюта также имела поддержку миллионов венесуэльцев. Если у валюты нет коммьюнити, ей трудно добиться успеха, поэтому необходимо научить всех венесуэльцев использовать криптовалюты и знать о компьютерной безопасности, чтобы предотвратить хищения средств хакерами.

(Продолжение следует)

В Части 2: Венесуэльцы способны поднять цену биткоина до $270 K; Сеть банкоматов для крипты уже покрывает всю страну; Трамп и криптовалюты.

Leave a Reply