Анализ Новости крипты

Мега-эксклюзив: Венесуэла способна поднять цену биткоина до $250K – говорит ведущий влоггер. Часть 2

Продолжение интервью с влиятельным влоггером Латинской Америки Хосе Рафаэлем Вивасом (José Rafael Vivas), ведущим YouTube канал CriptoPolítica. Начало здесь.

В каком состоянии проект El Petro сейчас?

– В настоящее время правительство Венесуэлы разработало физическую дебетовую карту для криптовалюты и устанавливает банкоматы для оплаты с помощью Petro, Bitcoin, Ethereum и Dash во всех торговых центрах, магазинах, отелях и аэропортах страны. Венесуэла вот-вот станет первой страной в мире, которая использует собственную криптовалюту во всех магазинах, и это хорошо для повышения стоимости Биткоина и Эфириума. 32 миллиона венесуэльцев, использующих Petro в качестве валюты, также научатся использовать и биткоин. Это может поднять цену BTC до 250 000 долларов и более через пару лет.

Венесуэльская дебетовая карта для Petro, BTC, ETH и Dash

Я думаю, что нужно следить за этой национальной криптовалютой, в том числе – чтобы узнать, возможно ли решить проблемы латиноамериканской страны [с помощью криптовалюты]. Сотни экспертов и финансовых аналитиков со всего мира, включая экономических политиков из Китая и России, следят за этим проектом криптовалюты в Венесуэле, чтобы знать, как он развивается. Мы можем только наблюдать и ждать.

Какие видео на вашем канале ваши подписчики отметили как лучшие?

– Мой канал CriptoPolitica на YouTube посвящен трем темам: криптовалютам, политике и технологиям. Видео, которые набирают наибольшее количество просмотров, – это видео политико-фундаментального анализа криптовалют. Этот анализ в стиле программ Max Keizer на Russia Today, но более глубокий. Фундаментальный политический анализ криптовалют важен, потому что таким образом мы можем предсказать, что может произойти со стоимостью криптовалют и что может привести к росту или падению цены, какие политические факторы могут повлиять на рынок электронных валют. Это гораздо более прямая, профессиональная, интересная и привлекательная тема, чем технический анализ.

Каким станет рынок после халвинга биткоина?

– Халвинг биткоина сейчас – самое ожидаемое событие для криптоинвесторов во всем мире, поскольку после предыдущих двух событий такого типа цена BTC увеличивалась в 10 раз. И по этой причине от халвинга 2020 года можно много ожидать. Спекуляция, как всегда, будет играть главную роль в цене биткоина, потому что за несколько месяцев до этого события начнется психологическая кампания теми, кто владеет монополией на криптовалюты. Стратегия, наиболее часто используемая в этих случаях – вызывать позитивное ожидание в широком масштабе за счет благоприятных прогнозов цены BTC после халвинга. Это может привести к тому, что тысячи криптоинвесторов начнут покупать биткоин, ожидая, что BTC может пробить исторический максимум. Это искусственно повысило бы цену криптовалюты до уровня 20 000 долларов или чуть больше. Но важно знать, что после того, как спекулятивная кампания начнет повышать цену валюты, за несколько дней или недель до халвинга произойдет коррекция, возможно, вызванная наиболее опытными трейдерами и теми, кто породил спекуляции, чтобы воспользоваться доходом от события. Это может стать первым сценарием, второй сценарий может заключаться в том, что новые инвесторы и компании приходят с большими суммами денег, чтобы инвестировать в биткоин. Это приводит к увеличению цены сверх нормы, создавая новый пузырь, который, лопнув, приведет к коррекции цены BTC до уровня от 20 000 до 23 000 долларов США. Это не точно, но такая возможность существует.

Как повлияет на крипторынок переизбрание Трампа?

– Я думаю, что Дональд Трамп, даже будучи президентом Соединенных Штатов, не обладает достаточной властью, чтобы управлять криптовалютами и миллионами крипто-инвесторов. Мы знаем, что такие страны, как Китай, Иран, Турция, Венесуэла и, возможно, Россия, готовятся к использованию криптовалют, чтобы избежать блокады со стороны Соединенных Штатов. Переизбрание Трампа не может негативно повлиять на криптовалюты, а постоянные атаки и угрозы экономическими санкциями приводят к тому, что падает доверие к доллару, и это способствует тому, что криптовалюты рассматриваются как средство как решение проблем санкций и блокад. И ведь тот же Конгресс США в дебатах по криптовалютам заявил, что даже если бы они хотели остановить использование биткоина, это было бы невозможно.

Большое спасибо за ваши мысли и анализ!

Instagram Хосе Рафаэля Виваса (José Rafael Vivas): @criptopolitica_oficial

Leave a Reply