Анализ Новости крипты

Крипто тренды 2019: Впереди – биткоин банкинг!

Британская инвестиционная компания CoinShares Group опубликовала Отчет о трендах на рынке криптовалют. При общем позитивном взгляде на перспективы, аналитики отмечают неизбежные проблемы с государственным регулирование – вплоть до момента, когда государственные мужи приблизятся к пониманию роли криптовалют.

CoinShares Group приютила выходцев из таких известных компаний как JP Morgan, Lehman Brothers и State Street. Силами этих аналитиков CoinShares соединяет экспертизу в фиатных валютах с криптомиром. Некоторые выводы этой команды выглядят любопытно. По данным отчета, биткоин оказался наиболее впечатляющим пузырем за последние 40 лет.

Также в отчете отмечается, что регулирование станет препятствием для роста индустрии в ближайшие годы, поскольку правительства «столкнутся с плохим пониманием того, что возможно, а что – нет».

Самое тонкое наблюдение – сравнение криптовалютного рынка с интернет-компаниями. При этом аналитики успокаивают:

– The internet did not kill companies. It enabled new types of companies to grow and made existing ones more agile and efficient. Bitcoin and open financial systems will not kill financial institutions. It will enable new types of companies to grow and make existing ones more resilient. (Интернет не убил компании. Он дал возможность роста новым компаниям и сделал существующие более эффективными и расторопными. Биткоин и открытые финансовые системы не убьют финансовые институты. Он даст рост новым компаниям и сделает существующие более жизнеспособными).

В прогнозе также делается намек игрокам – не ждать у моря погоды, а шевелиться, если они хотят воспользоваться моментом:

– Each wave of bitcoin adoption sees the rise of category leaders, some of whom may go on to lead the charge into a new wave of adoption. (Каждая волна адаптации выявляет лидеров в категории, некоторые из них могут остаться в лидерах при новой волне адаптации).

Впервые в аналитической среде появилось предположение о «банкинге с биткоином». Фактически это означает конец биткоин революции. Аналитики подталкивают игроков шевелиться, пока банкиры не освоили полностью пространство криптовалют.

Leave a Reply