Анализ Новости крипты

Конец истории: мнение-бомба

Пока трейдеры и аналитики упражняются в прогнозах на счет биткоина за миллион, на рынке случился тихий шатдаун – так считает трейдер с многолетним опытом в криптовалютах. Эксклюзив Coinstelegram.

Чтобы не получить прозвище Крипто-Кассандра, эксперт попросил не называть его имени. Ниже приводится его мнение прямым текстом без редактирования.

– За 11 лет крипторынок пережил немало испытаний и всегда поднимался – это были нелетальные вызовы и в ответ – тактические победы. Сейчас мы стоим перед фактом рокового стратегического поражения. Речь о стратегическом выборе ИТ-гигантов в пользу банков. Несколько лет они размышляли, как зайти в финансы. И криптовалюты давали вроде бы наилучшую опцию. Соцсети, E-Commerce, мессенджеры – эксперты начали уже выстраивать очередность, как они будут заходить в крипту. Конечно, старые мудрые акулы интернет-бизнеса послали вперед молодого забияку- Марка Цукерберга. Все видели, что из этого вышло. В результате акулы отвернулись от крипты и повернулись к банкам.

Ну, хорошо, возникает вопрос – если бы пионером был не Марк, а более решительный и опытный воин бизнеса? Который не стал бы спрашивать разрешения у властей, а просто сделал бы свое дело. Искушенный Джефф Безос, например. Или несгибаемый Павел Дуров. Мое мнение – это оттянуло бы концовку, но все равно конец был бы тот же. Причина – в первооснове криптовалют. Единственная возможность заработать на этом рынке – использовать волатильность. По мере роста рынка, волатильность снижается и в конце концов придет к нулю. Исчезнет волатильность – исчезнет и бизнес. Криптовалюты в принципе идут вразрез с рыночной основой экономикой. Это нерыночный продукт – а, значит, он не жизнеспособен.

Что это означает на практике? Разворот ИТ-гигантов в сторону банков пока никак не отыгран рынком. Это и подтверждает мои выводы. До сих пор любые вызовы мгновенно отзывались на котировках. Сообщение о квантовом превосходстве сразу обвалило биткоин. Но это была не более, чем паническая реакция, и она быстро выправилась. Сообщение о ко-воркинге Apple с Goldman Sachs даже подтолкнуло рынок к росту – мол, это вариант подготовки широких масс ко вхождению в крипторынок. Но Google с Citigroup обозначили тренд. ИТ-гиганты сделали свой выбор. Скорее всего решения, аналогичные Apple и Google, запустят и другие.

Что дальше? Начнется массовый отток средств из криптовалют. К моменту халвинга биткоин опустится до нуля. Из всех криптовалют относительную жизнеспособность сохранит XRP. Это уже видно по графикам CMC – не поленитесь и посмотрите. Ripple всю свою историю работает с банками и финтехом. И если бы не его несуразная политика по токенам, с ним можно было бы работать.

Все уже сделано. Гасите свет. И уходите быстро.

Комментарий Coinstelegram

Мы не поленились и посмотрели графики CMC. Действительно, только XRP стабильно растет с августа, когда стал угадываться разворот ИТ-гигантов в сторону банков. Биткоин все это время показывал нервную падающую динамику. А ведь именно в августе Apple запустил Apple Card с Goldman Sachs.

И все-таки мнение Coinstelegram не совпадает с мнением автора!

Leave a Reply