Анализ Новости крипты

Alibaba отворачивается от крипты

Alibaba Group официально объявила, что не поддерживает платежи в криптовалюте.

Похоже, Alibaba отворачивается от крипты вслед за мировыми ИТ-гигантами. Ранее Apple и Google сообщили о том, что будут развивать электронные платежные системы в рамках фиатных финансов. У Alibaba такая система создана (Alipay), о поддержку криптовалют речь не идет. И это несмотря на то, что руководство страны выступило недавно в поддержку блокчейна. После известного заявления Председателя Си Цзиьпина о том, что блокчейн-проекты в стране получат государственную поддержку – уже разработан и запущен обучающий онлайн курс по блокчейну и биткокину. Си Цзиьпина отметил, что биткоин является самым успешным примером применения блокчейна. Но все это не подтолкнула Alibaba к использованию крипты на своей гигантской торговой площадке.

Alibaba также выступила с опровержением сообщения компании Lolli о кооперации с Alibaba. Lolli ранее объявила, что в День Холостяка (11 ноября) запустила приложение, позволяющее покупателям получать до 5% «кэшбэка» в биткоинах. Alibaba опровергла это сообщение:

– Один из подрядчиков Alibaba.com нанял субподрядчика, который выступил посредником в программе партнерского маркетинга с Lolli. Это было сделано без ведома Alibaba.com. Подрядчик Alibaba.com прекращает отношения с субподрядчиком, который работал с Лолли. В результате Лолли больше не должен рекламировать или привлекать трафик на Alibaba.com. (One of Alibaba.com’s contractors hired a subcontractor who brokered an affiliate marketing program with Lolli. This was done without the knowledge of Alibaba.com. Alibaba.com’s contractor is terminating the relationship with the subcontractor who was working with Lolli. As a result, Lolli should no longer promote or bring traffic to Alibaba.com).

Китай не показывает динамики в отношении адаптации криптовалют. Более того, недавно в китайском твиттере Weibo (около 500 млн юзеров) заблокированы акаунты двух наиболее успешных криптопроектов, имеющих китайское происхождение – TRON и Binance. Это сделано в рамках «подавления спекулятивной торговли криптовалютами» (to squash the speculative trading of cryptocurrencies).

Leave a Reply