Анализ Новости крипты

Биткоин (BTC) подает противоречивые сигналы

Зависнув на очередной ступеньке вниз, биткоин подает противоречивые сигналы. Часть аналитиков настроены скептически по отношению к росту. Но есть события, которые явно должны поднять биткоин.

Платформа Bakkt рапортует о двукратном росте за месяц и о преодолении 100-миллионного рубежа по объему в долларах.

Все происходит так, как и пророчили эксперты, в частности, как внушал Coinstelegram в эксклюзивном интервью Майк Новограц (Mike Novogratz): «Новому сервису нужно только время, чтобы набрать клиентскую базу!» Поддерживая тренд, компания Майка Galaxy Digital, «криптовалютный банк», «мост между криптой и фиатом» (the bridge between the crypto and the institutional worlds), запускает два фонда. Хотя только один из них заявлен, как фонд для институционалов, по факту они оба ориентированы на крупных инвесторов: минимальная инвестиция $25K.

Фонды будут использовать хранилища Bakkt и Fidelity Digital Assets, компании, которая в основном ориентирована на кустодиальные сервисы. И кстати, Fidelity Digital Assets на днях получила лицензию на предоставление услуг по хранению и торговле криптовалютами в штате Нью Йорк. Президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп (Tom Jessop) при этом подчеркивает:

– Мы отмечаем высокий уровень интереса со стороны этих фирм [институциональных инвесторов] и ожидаем, что их растущая вовлеченность в индустрию подтолкнет активность по всему спектру. (We have experienced a high interest level from these firms and anticipate that their increased involvement in this industry would enable more activities and development across the spectrum)

Судя по всему, слухи о том, что институционалы гурьбой уходят из крипты – опять сильно преувеличены. Разворот ИТ-гигантов от криптовалют в сторону традиционного банкинга не сыграл роковой роли в развитии крипторынка. Возможно, пока не сыграл.

В ближайшее время читайте на Coinstelegram о результатах собственного исследования Coinstelegram Research: Булран или обвал? Что нас ждет на долгосроке?

Leave a Reply